В образовательных и учебных заведениях столицы проводится цикл профилактических мероприятий

7 декабря 2018

Нурият Гусейнова профилактика асоциальных явлений 

В общеобразовательных и учебных заведениях Махачкалы продолжаются профилактические беседы с подростками и молодежью, проводимые Управлением общественной безопасности и противодействия коррупции администрации г. Махачкалы, МВД РД при участии Министерства здравоохранения РД.

Накануне в колледже строительства и дизайна был проведен круглый стол «Здоровый дух – здоровое тело».

Беседовали со студентами о здоровом образе жизни и вредных привычках начальник отделения профилактики УКОН МВД по РД Надежда Сейфудинова и главный специалист Управления общественной безопасности и противодействия коррупции администрации г. Махачкалы Нурият Гусейнова.

В ходе круглого стола были затронуты темы пагубного влияния наркотиков и алкоголя на развивающийся организм. Студентов ознакомили с ответственностью, предусмотренной российским законодательством, за преступления и правонарушения в сфере незаконного оборота наркотиков, рассказали о последствиях, к которым приводит даже однократное употребление наркотических средств и психотропных веществ.

Также межведомственная рабочая группа посетила МКОУ «Школа-интернат для детей-сирот», где прошла встреча с учащимися, направленная на профилактику наркомании и СПИДа в детской и подростковой среде.

В ходе беседы рассказали о появлении и распространении наркотических и психотропных веществ, о зависимости, существующей у потребителей, ознакомили с наркоситуацией в республике, сообщили о пагубном влиянии наркотиков, алкоголя и табака на организм человека.

Для ребят был организован просмотр фильмов «Я выбираю жизнь» и «Трезвая Россия».

От администрации г. Махачкалы Нурият Гусейнова вручила ребятам памятные подарки. Она отметила, что среди учащихся школ с каждым годом увеличивается количество подростков с отклоняющимся поведением, которое характеризуется систематическим совершением различного рода проступков во время занятий и вне школы, употреблением спиртных напитков, курением, сквернословием, агрессией и другими правонарушениями.

 





Вернуться к началу