Мурад Алиев провел совещание с главами внутригородских районов столицы

3 декабря 2018

Мурад Алиев Аппаратное совещание врио 

Сегодня, 3 декабря, врио главы г. Махачкалы провел очередное совещание с главами внутригородских районов столицы. В совещании также приняли участие заместители главы г. Махачкалы, руководители структурных подразделений мэрии и городских служб.

Новый формат обсуждения проблем внутригородских районов и путей их решения был введен в практику в администрации столицы относительно недавно.

В течение недели внутригородские районы готовят перечень вопросов, требующих внимания со стороны руководства города, для рассмотрения градоначальником с руководителями профильных подразделений мэрии.

Открывая совещание, Мурад Алиев сообщил коллегам, что в связи с частыми перебоями в электроснабжении, которые наблюдались в течение последней недели, в бюджет города Махачкалы на следующий год будет заложено 20 млн рублей для приобретения трансформаторов, которые позволят повысить качество коммунальной услуги.

В первую очередь врио главы столицы региона заслушал отчет о выполнении поручений, данных на предыдущем совещании.

Так, был поднят вопрос о необходимости согласования и утверждения схем расположения контейнерных площадок в районах столицы.

Все вопросы были зафиксированы, по каждому из них даны поручения и определены ответственные лица и сроки исполнения.

Главы внутригородских районов предложили на рассмотрение 458 точек расположения контейнерных площадок на территории муниципалитета. Всем необходимо присвоить кадастровые номера и зарегистрировать в собственность муниципалитета все земельные участки, на которых расположатся контейнерные площадки.

На сегодняшний день после согласования и проверки на соответствие нормам утверждено 198 участков, этот список будет внесен в генеральную схему очистки города, которую планируется утвердить в ближайшее время.

После дополнительного рассмотрения список контейнерных участков будет актуализироваться.

На совещании также был обсужден вопрос очистки ливневой канализации. По поручению Мурада Алиева в городе на период выпадения осадков организована круглосуточная работа 6 бригад по очистке ливневок. Градоначальник отметил необходимость усиления работы в данном направлении.

На совещании также были рассмотрены проблемы санитарной очистки столицы и подготовки к новогодним праздникам.

Главы внутригородских районов озвучили ряд вопросов, которые были подготовлены к проведению совещания. Большинство из них касались сферы жилищно-коммунального хозяйства.

                                                                                                              





Вернуться к началу