В Махачкале продолжается посадка деревьев в рамках акции «Зеленые километры»

1 декабря 2018

Мурад Алиев Владимир Васильев Зеленые километры 

 Сегодня, 1 декабря, врио главы города Махачкалы Мурад Алиев проинспектировал сквер на ул. Генерала Омарова, где по его поручению работники администрации проводят субботник и продолжают сажать деревья в рамках экологической акции «Зеленые километры».

Напомним, что инициирован «зеленый» марафон Главой Дагестана Владимиром Васильевым. Столица региона поддержала общереспубликанскую акцию. Первой площадкой «Зеленых километров» в Махачкале стал микрорайон Ипподром, где было посажено 400 саженцев акации. Участниками акции стали Глава Дагестана Владимир Васильев, первый заместитель Председателя Правительства РД Гаджимагомед Гусейнов, руководитель Администрации Главы и Правительства РД Владимир Иванов, врио главы Махачкалы Мурад Алиев.

Сегодня после осмотра сквера мэр дагестанской столицы пообщался жителями и также в рамках «зеленой» акции посадил несколько деревьев.

Комментируя мероприятие, градоначальник отметил, что данный сквер долгое время находится в неприглядном состоянии. По его словам, здесь возникала спорная ситуация: имелось разрешение на строительство многоэтажного дома, но оно было отменено.

– Мы будем подавать иск в суд, чтобы отменить правоустанавливающие документы на этот земельный участок. Постараемся не дать проводить здесь никаких строительных работ. В следующем году хотим реконструировать территорию и разбить сквер для комфортного пребывания горожан, – проинформировал Мурад Алиев. 

По словам руководителя столичной администрации, в сегодняшнем мероприятии участвовало около 40 человек и посажено порядка 50 деревьев. Эстафетная акция «Зеленые километры» будет продолжена.





Вернуться к началу