Во дворах на ул. Гагарина по поручению Мурада Алиева проведен субботник

1 декабря 2018

Мурад Алиев Субботник 

 В последнее время на сайт столичной администрации в разделе «Общественный контроль» поступало множество обращений от жителей домов 52 и 62 по улице Гагарина. Горожане просили мэра дагестанской столицы помочь навести санитарный порядок во дворах их домов и вывезти ТБО.

Так, по поручению врио главы г. Махачкалы Мурада Алиева в этих дворах проведен субботник, несмотря на прохладную погоду. Был организован пункт раздачи инвентаря, розданы пакеты для сбора мусора и его вывоза, участники субботника произвели сбор, погрузку и вывоз мусора, уборку листвы и сухих веток, смета.

Помимо санитарной очистки придомовой территории, жители обращались с просьбой установить освещение на одном из участков. Мурад Алиев не оставил без внимания и эту проблему, и в рамках субботника столичная аварийная служба установила фонарную кобру.

Комментируя субботник, руководитель столичной администрации отметил, что в муниципалитете есть много дворовых территорий, где складывается подобная ситуация. По его словам, такие проблемы возникают из-за неправильного складирования ТБО жителями и несвоевременного вывоза клининговой компанией.

Нарекания у мэра вызвала захламленная частная территория, огражденная забором, позади контейнерной площадки, вблизи дома по ул. Гагарина, 62. Он отметил, что по этому вопросу будут приниматься меры, в частности, хозяина участка обяжут навести порядок.

Мурад Алиев обратился к собственникам таких участков. Он призвал их систематически проводить санитарную очистку территорий, иначе по отношению к ним будут приниматься жесткие меры, вплоть до изъятия земли и дальнейшей её передачи в муниципальную собственность.

В завершение мэр Махачкалы сообщил, что подобные субботники будут проводиться каждые выходные, призвал жителей не оставаться в стороне и присоединяться к этой работе.





Вернуться к началу