В Управлении сельского хозяйства г. Махачкалы обсудили локальные проблемы в развитии сельского хозяйства и пути их решения

29 ноября 2018

УСХ 

Сегодня, 29 ноября, в Управлении сельского хозяйства г. Махачкалы под руководством заместителя начальника управления Муртазали Муртазалиева состоялось совещание, на котором были обсуждены локальные проблемы в развитии сельского хозяйства в муниципалитете и пути их решения.

Первым вопросом, вынесенным на повестку для, стало рассмотрение приобретения аграриями муниципалитета сельскохозяйственной техники в лизинг.

Для обсуждения на совещание были приглашены представители АО «Дагагроснаб».

Заместитель руководителя АО «Дагагроснаб» Имадибир Алигазиев подчеркнул важность наличия современной сельскохозяйственной техники для развития агропромышленного комплекса. Сегодня для МУПов и КФХ муниципалитета приобретение новой специализированной техники недоступно ввиду высокой стоимости.

Он рассказал, что АО «Дагагроснаб» предлагает аграриям наиболее приемлемые условия для наращивания сельхозпроизводства и решения задач комплексной механизации и модернизации сельского хозяйства. В частности, есть программа федерального и республиканского лизинга по поставке сельхозтехники и оборудования, конструктивные меры господдержки, оказываемые при приобретении техники в виде субсидирования части понесенных затрат, в рамках которой лизинговая компания на максимально выгодных условиях поставляет аграриям района.

В ходе совещания были детально обсуждены условия и механизмы финансирования, сроки гарантии, предоставление полной юридической помощи и рекомендации при составлении договоров по поставке техники и оборудования.

На совещании были обсуждены вопросы предоставления годовых отчетов в установленные сроки сельхозтоваропроизводителями, а также участие в ежегодном конкурсе на звание «Лучший по профессии» в номинациях: «Лучший фермер», «Лучшее ЛПХ».

Сельхозпроизводители также были проинформированы о внесении изменений в Правила предоставления субсидий из бюджета Республики Дагестан на строительство мелиоративных систем общего и индивидуального пользования и отдельно расположенных гидротехнических сооружений.





Вернуться к началу