Нужна слаженная работа депутатов Махачкалинского городского Собрания и всех муниципальных структур Администрации г.Махачкалы при формировании местного бюджета на 2019 год

21 ноября 2018

бюджет депутаты 

  В соответствии с Бюджетным кодексом Российской Федерации, единственно допустимой формой образования и расходования денежных средств для финансового обеспечения расходных обязательств муниципального образования является бюджет муниципального образования.

В Собрании депутатов начата активная  работа по формированию консолидированного бюджета на 2019 год и плановый период 2020 - 2021 годов с учетом приоритетных  социально-экономических задач, стоящих в целом перед  городским округом с внутригородским делением «город Махачкала».

Впервые за последние годы  город собирается жить по бездефицитному бюджету, т.е. запланирован бюджет, равный по доходам и расходам.
Проектом бюджета общий объем доходов на 2019 год определен в сумме 6085541,6тыс.руб., в том числе налоговые доходы в сумме 2887494,8тыс.руб, неналоговые в сумме 509565,0тыс.руб. Пока размер безвозмездных поступлений из вышестоящих бюджетов в проекте бюджета  зафиксирован на уровне  3198046,8 тыс.руб. Объем расходов составляет 6085541,6тыс.руб. Конечно, это предварительные параметры бюджета городского округа, которые будут еще уточняться ко второму его чтению.
Подготовка и принятие главного финансового документа города - это большая и кропотливая работа профессиональных экономистов, специалистов различных отраслей из администраций городского округа и   внутригородских районов города Махачкалы, а также депутатов – членов профильных Комитетов представительного органа города Махачкалы.
В предстоящей трехлетке от муниципалитетов города Махачкалы требуется проведение крайне взвешенной бюджетной политики.
В условиях имеющихся рисков сбалансированности местных бюджетов муниципальные образования города Махачкалы должны обеспечить направление дополнительных поступлений по доходам на полное обеспечение первоочередных расходов и снижение бюджетного дефицита, а не на увеличение расходных обязательств или принятие новых.
Задача действительно сложная – соблюсти баланс между стабильным наполнением бюджета за счет собственных доходов и обеспечением социальной поддержки граждан. Для решения этой задачи сегодня, как никогда, должна быть слаженная работа депутатов Махачкалинского городского Собрания и Собраний депутатов внутригородских районов города Махачкалы и всех муниципальных структур городского округа с внутригородским делением «город Махачкала». Теперь все лучшие интернет казино собраны в одном месте
В итоге город Махачкала должен получить сбалансированный финансовый документ, в котором будут предусмотрены самые необходимые, жизненно важные расходы – на школы и детские сады, на уборку и ремонт дорог, капремонт жилых домов, работу детских школ искусств и спортивного мастерства,  на субсидии организациям ветеранов и инвалидов и многие другие нужды.
 




Вернуться к началу