В связи с информацией о сборе денег с родителей в школе №34 будет проведено служебное расследование

20 ноября 2018

школа 

 В связи с распространившейся информацией в паблике «Тут Дагестан» в социальной сети Инстаграм по поводу сбора денежных средств на канцелярские нужды и охрану в средней школе № 34 был дан комментарий директора образовательного учреждения.

«Родители действительно оказывают содействие в обеспечении безопасности своих детей. Но хочется отметить, что все сборы проходят исключительно на добровольной основе. В нашей школе обучается 2 255 учащихся. Задолго за заключения договора с частным охранным предприятием на собраниях с родительским комитетом были обсуждены все детали предстоящих расходов. Все запротоколировано в документе так, что это только с их разрешения. Кроме того, мы ежемесячно и своевременно перечисляем денежные средства на счет охранной организации», – утверждает директор средней школы № 34 Гаджи Магомедов.

По поручению врио главы г. Махачкалы Мурада Алиева будет проведено служебное расследование, и при подтверждении фактов виновные в сборе денежных средств будут привлечены к административной ответственности.

Напомним, ранее был издан приказ Управления образования о предотвращении незаконных сборов денежных средств в образовательных учреждениях столицы.

 





Вернуться к началу