В столице Дагестана состоялся XI городской турнир «Папа, мама, я – шахматная семья» 2018г., посвященный Всемирному дню ребенка

20 ноября 2018

турнир Советский район шахматы 

В минувшие выходные на базе МБУ «СШ по шахматам Карпова А.Е.» состоялся XI турнир по шахматам «Папа, мама, я – шахматная семья», приуроченный Всемирному дню ребенка. Организаторами мероприятия выступили городской Комитет по спорту, туризму и делам молодежи, администрация Советского района города Махачкалы, федерация шахмат столицы Дагестана, при спонсорской поддержке Визаж холл.
 
С приветствием к игрокам интеллектуальной игры обратился председатель спорткомитета Марат Ибрагимов. Помимо наставления игрокам, он подчеркнул, что таким видам спорта уделяется большое внимание. «Я хочу Вас поздравить с этой традиционной игрой, интересен сам формат. Когда взрослые и дети играют вместе. Я хочу пожелать вам успехов, удачи, чтоб таких мероприятий у нас было больше».
 
От имени главы Советского района Махачкалы Пахрутдина Залибекова к участникам состязаний обратился начальник отдела культуры, спорта и молодежной политики Заур Исрапилов. «Хочу всех поздравить с таким прекрасным турниром. Отрадно, что с каждым годом участников становится все больше, а мастерство игры все выше. Особенно приятно видеть юных участников, так как шахматы развивает логику, мышление, умение принимать правильное решение. Это нас мотивирует дополнительно проводить турниры масштабней. Хочу пожелать успехов, удачи и пусть победят из вас сильнейшие», - отметил Исрапилов.
 
В турнире принимали участие семейные команды г. Махачкалы. В состав команды входят: 1 доска – мальчик или девочка не старше 2004 года рождения. 2 доска – взрослый член семьи из числа его близких родственников – родные брат или сестра, мама, папа, бабушка, дедушка. Всего в турнире участвовали 53 команды, в каждой команде по 2 человека.
 
Многие участники турнира играли в шахматы и на других мероприятиях. Дада Магомедов играет регулярно, в его команде папа для которого стало полной неожиданностью участие в турнире. «Я по выходным играю с друзьями и с папой, поэтому я включил папу в команду», - сказал маленький участник.
 
Награждение проходило как в командном зачете, так и в личном. Все победители и призеры удостоились кубками, дипломами и памятными подарками, также организаторами были подготовлены специальные призы для самого маленького и для самого взрослого игрока.




Администрация внутригородского района «Советский район» г. Махачкалы
Вернуться к началу