Решена проблема подачи отопления в СОШ №61 в мкр-не Эльтав

16 ноября 2018

Махачкала Дагестан школа образование обучение воспитание 

По состоянию на утро 16 ноября в СОШ №61 микрорайона Эльтав в Кировском районе столицы, которая не отапливалась с начала отопительного сезона, подан теплоноситель. В этом лично убедился врио главы г. Махачкалы Мурад Алиев.

Подавать тепло в образовательное учреждение начали с вечера 15 ноября. В ходе визита в школу сегодня, 16 ноября, Мурад Алиев в сопровождении начальника Управления образования г. Махачкалы Тагира Мансурова и руководителя образовательной организации Кайтмаза Дибирова обошел школьные помещения, проверил температурный режим. Так, проверка показала, что температура воздуха в учебных кабинетах и классах соответствует норме, а в коридорах, спортивном и актовом залах еще прохладно ввиду их больших площадей, но, как заверяют специалисты, в течение одного-двух дней они тоже прогреются. Градоначальник распорядился подключить дополнительно воздушную систему отопления для быстрого прогрева помещений.

Отметим, что задержка подачи тепла в школу №61 была обусловлена тем, что школа новая и не было завершено утверждение организационно-технической документации в ресурсоснабжающем предприятии. А в связи с тем, что руководство города не было своевременно поставлено в известность о проблеме, образовательное учреждение позже других школ было подключено к теплоносителю. После вмешательства врио главы города проблему удалось решить, и на сегодня в 100% образовательных учреждений Махачкалы подано тепло.

– С помощью Министерства промышленности и энергетики РД нам удалось в оперативном порядке решить проблему теплоснабжения школы №61. Мною было сделано замечание в адрес руководства школы на то, что администрация города не была заранее предупреждена о проблеме. Ведь процесс подключения к отоплению не проводится за один день: необходимо предварительно проводить опрессовку и протестировать систему запуска теплоносителя, – заявил Алиев.

В ходе инспектирования Алиев также побывал на уроках, побеседовал с педагогами и детьми. Как выяснилось из общения с учителями и школьниками, информация, распространяемая в социальных сетях, что учащиеся простудились и заболели из-за отсутствия тепла в школе, не соответствовала действительности. Все эти дни, сообщили работники учреждения, в школе наблюдался обычный режим посещаемости, болеющих детей нет.

В дополнение мэр осмотрел технические помещения , пришкольную территорию и дорогу, прилегающую к образовательному учреждению, которая накануне по его поручению усилиями администрации Кировского района была загрейдирована. Мурад Алиев распорядился в последующем заасфальтировать подъездную к школе дорогу.





Вернуться к началу