Со студентами Российской правовой академии провели профилактическую беседу

16 ноября 2018

Нурият Гусейнова профилактика асоциальных явлений 

Со студентами Российской правовой академии и колледжа была проведена профилактическая беседа о вреде употребления наркотических и алкогольных средств.

Во встрече приняли участие начальник отдела межведомственного взаимодействия Управления по контролю за оборотом наркотиков МВД по РД Надежда Сейфудинова, главный специалист Управления общественной безопасности и противодействия коррупции Нурият Гусейнова.

Молодым людям рассказали о вреде наркотических и токсических веществ, к которым специалисты относят даже безобидные на первый взгляд энергетические напитки, а также о методах вовлечения в преступную деятельность.

Специалисты поведали студентам о психологических последствиях употребления наркотиков, курительных смесей. Они подчеркнули, что уже после первой принятой дозы вернуться к полноценной жизни очень сложно, а зачастую и вовсе невозможно.

Кроме того, Надежда Сейфудинова сообщила об ответственности, предусмотренной законодательством за незаконный оборот наркотиков. отметила, что все действия, связанные со сбытом наркотиков, входят в сферу Уголовного кодекса Российской Федерации. Причем под сбытом следует понимать любые способы возмездной или безвозмездной передачи наркотических веществ другим лицам (продажа, дарение, обмен, дача взаймы и тому подобное).

Особое внимание следует уделить так называемым закладкам, когда к человеку обращаются с просьбой положить в указанное место или забрать из тайника небольшой пакетик, а взамен обещают деньги. Тот, кто на это соглашается, становится сбытчиком, которому грозит наказание в соответствии с Уголовным кодексом Российской федерации.

Главный специалист Управления общественной безопасности и противодействия коррупции Нурият Гусейнова подчеркнула, что необходимо обращать внимание на подозрительных людей, предметы и любые другие непривычные мелочи, не брать от незнакомцев никаких вещей с просьбой передать другому человеку. Необходимо быть бдительными.

 





Вернуться к началу