В Махачкалинской агломерации благодаря проекту «Безопасные и качественные дороги» на 56 % сократилось количество мест концентрации ДТП

16 ноября 2018

Безопасность на дорогах ремонт улиц БКД 

Федеральный проект «Безопасные и качественные дороги» реализуется в Махачкалинской агломерации второй год.

Основной целью программы является обеспечение необходимого уровня безопасности дорожного движения на дорожной сети городских агломераций, в том числе в части сокращения мест концентрации дорожно-транспортных происшествий.

Эти результаты достигаются за счет оборудования участков дорожной сети тросовыми и барьерными ограждениями, средствами освещения, искусственными неровностями для ограничения скоростного режима, оборудования перекрестков и наземных пешеходных переходов средствами освещения и светофорного регулирования.

Реализация всех предусмотренным в рамках программы мероприятий позволила по итогам текущего года достичь и даже улучшить следующие целевые показатели.

Так, доля протяженности дорожной сети городской агломерации, соответствующей нормативным требованиям, планировалась на уровне 53,8 %, реальный результат составил 56,6 %.

Снижение количества мест концентрации дорожно-транспортных происшествий при плане в 50% составило 56 %.

Доля протяженности дорожной сети городской агломерации, работающей в режиме перегрузки в час пик, достигла показателей в 76 %.

Махачкалинская агломерация будет участвовать в программе комплексного развития транспортной инфраструктуры до 2024 года.

 

 





Вернуться к началу