Дагестану выделят свыше 600 млн рублей на закупку бесплатных школьных учебников

16 ноября 2018

Махачкала Дагестан школа образование обучение воспитание книги учебники 

В четверг, 15 ноября, на заседании в Правительстве России, проходившем под руководством премьер-министра страны Дмитрия Медведева, состоялось обсуждение проблемы необеспеченности бесплатными учебниками школ Дагестана.

Отметим, что в настоящее время дагестанские школьники обеспечены учебной литературой всего на 58%. Факт нехватки учебниками удалось выявить в ходе инвентаризации библиотечного фонда школ, которая была инициирована республиканским Минобром. В ведомстве отмечают, что для достижения полного обеспечения учебниками необходимо закупить свыше двух миллионов экземпляров книг. Вместе с нашей республикой бесплатными учебниками оказались не обеспечены и школы Новгородской области.

Следует добавить, что на текущий год в республиканском бюджете было предусмотрено 220 млн рублей на 2018 год на приобретение школьных книг, в том числе порядка 140 млн рублей – на закупку 336 тыс. экземпляров книг для учащихся 8-х классов, а 55 млн рублей – на учебники для детей с ограниченными возможностями здоровья. Согласно плану, оставшаяся сумма будет направлена на покрытие дефицита книг в 95 общеобразовательных организациях, подведомственных Министерству образования и науки РД, обучение в которых проходят 17 тысяч детей.

«Мы выделяем более 660 миллионов рублей двум регионам, чтобы закупить 130 тысяч учебников для новгородских детей и более 2 миллионов для детей в Дагестане», – подытожил обсуждение проблемы Дмитрий Медведев.





Вернуться к началу