На еженедельном приеме граждан глава Советского района Пахрутдин Залибеков рассмотрел пять обращений

15 ноября 2018

прием граждан Советский район Пахрутдин Залибеков 

Еженедельно в середине рабочей недели глава Советского района Пахрутдин Залибеков проводит прием граждан по личным вопросам. Накануне на прием к руководителю района обратились 5 человек.
 
Одними из первых на прием пришли активисты микрорайона Сепараторный, они просили помочь в благоустройстве проезжей части одной из улиц микрорайона, в установке новых баков для сбора мусора, также они жаловались на санитарное состояние. Для оперативного реагирования в разрешении проблем Пахрутдин Залибеков поручил начальникам отдела ЖКХ и отдела благоустройства с выездом на место рассмотреть обращение.
 
Следующая заявительница интересовалась льготами, которые полагаются пенсионерам, достигшим 70 – летия. Следом за ней жительница Советского района просила оказать помощь в улучшении жилищных условий. Глава внутригородского района объяснил, что районная администрация не обладает такими полномочиями, а для постановки на учет по улучшению жилищных условий необходимо обратится в отдел жилья.
 
Заира Набигулаева записалась на прием по вопросу оказания содействия в опекунстве ребенка. Со слов жительницы Махачкалы она долго шла к такому шагу, собрала необходимую документацию, прошла курсы в школе приемных родителей. Несмотря на то, что она территориально проживает на территории Кировского района столицы она решила обратится за помощью к Пахрутдину Залибекову. Глава Советского района вызвал начальника отдела опеки и попечительства объяснил ситуацию и поручил оказать максимальную помощь.
 
По окончании приемных часов Пахрутдин Залибеков на своем личном аккаунте @ zalibekov_pahrutdin в сети инстаграм написал по поводу просьбы в опекунстве. «Надеюсь, что у нее все разрешится хорошо».




Администрация внутригородского района «Советский район» г. Махачкалы
Вернуться к началу