Штат махачкалинской мэрии оптимизирован на 70 единиц

13 ноября 2018

мэрия аппарат администрации администрация города Махачкалы 

В администрации города Махачкалы проводится работа по оптимизации структуры и численности штата мэрии. В ходе проводимых мероприятий в соответствии с решением Собрания депутатов города функции Управления по вопросам координации капитального строительства переданы Управлению архитектуры и градостроительства.

Кроме того, объединены несколько структурных подразделений. Так, объединены Управление муниципального жилищного контроля и Управление жилищных вопросов. Управление торговли, потребительского рынка и предпринимательства объединилось с Управлением по делам наружной рекламы. Помимо этого, сокращена численность аппарата помощников и советников главы города.

Таким образом, численность Аппарата администрации города Махачкалы снизилась с 250 до 180 единиц, а количество структурных подразделений уменьшилось с 20 до 14.

Благодаря предпринятым Управлением муниципальной службы и кадров мерам по трудоустройству сокращаемых работников 40% кадрового состава сохранено на иных должностях муниципальной службы.

Работа по совершенствованию структуры будет продолжена.





Вернуться к началу