Мероприятие «Во славу Отечества!» в библиотеке-филиале №2 Махачкалинской ЦБС Управления культуры г. Махачкалы

9 ноября 2018

культура библиотека 

В библиотеке-филиале №2 ЦБС города Махачкалы прошло мероприятие «Во славу Отечества!» ко Дню народного единства. Библиотекари рассказали, что много испытаний выпало на долю России, но только вместе, воедино смогли победить врага от польских захватчиков в 1612 году, в Бородинской битве1812 года и в Великой Отечественной войне 1941 году.

Перед учащимися ожили страницы истории нашей страны: Смутное время, ложные цари, герои народного ополчения Кузьма Минин и Дмитрий Пожарский, подвиг Ивана Сусанина. Рассказ был интересным и ярким. Для присутствующих оформили книжную выставку «Едины мы, и в этом наша сила!» из трех разделов: «Смута в России», «Минин и Пожарский», и «День народного единства».

На выставке были представлены книги об истории нашей Родины. Здесь собран материал о подвиге Минина и Пожарского. Ознакомившись с экспозицией, читатели смогут совершить экскурс в историческое прошлое Руси, познакомиться с непростыми для нашей страны событиями начала 17 века, которые послужили причиной рождения праздника народного единства. Многие читатели проявили интерес к представленной литературе, внимательно просматривали книги.

Работники рассказали об истории праздника, который был учрежден в честь освобождения Москвы от польских интервентов под предводительством Козьмы Минина и Дмитрия Пожарского, об окончании Смутного времени в России в 17 веке, пожелали проявить интерес к чтению книг по истории нашей Родины. В заключение мероприятия провели викторину о празднике «Проверь себя».

Отвечая на вопросы викторины ребята вспомнили имена героев России, ратные подвиги великих предков. Каждый запомнил, что сильна Россия только тогда, когда она едина, что это праздник –дружбы и объединения, праздник любви и согласия. Библиотекари и участники мероприятия Мирзоева З, Дибирова А. и Магомедханова З. прочитали стихотворения посвященные Дню единства народов России. В заключение мероприятия все вместе спели гимн.





Вернуться к началу