Депутаты городского Собрания и Молодежного парламента приняли участие в общественных обсуждениях по итогам реализации федеральной программы «Безопасные и качественные дороги»

9 ноября 2018

депутаты БКД 

 8 ноября в Администрации города Махачкалы состоялись общественные обсуждения по итогам реализации федеральной программы комплексного развития транспортной инфраструктуры Махачкалинской городской агломерации «Безопасные и качественные дороги», где приняли участие депутаты городского Собрания и Молодежного парламента при МГС.   

«Целью данной программы является приведение автомобильных дорог Махачкалинской агломерации в нормативно-транспортное эксплуатационное состояние. Второй показатель – снижение дорожно-транспортных происшествий, выявление особо опасных участков улично-дорожной сети и в том числе улиц, где наибольшая концентрация ДТП и большая транспортная загруженность», - отмечали выступающие.
Много вопросов было у депутатов относительно установки светофоров, уличного освещения, пешеходных переходов, предусмотренных программой. «Пешеходные перильные ограждения должны быть установлены на всех участках, где имеются пешеходные переходы и перекрестки, чтобы не допускать пешеходов к переходу в неположенных местах», - говорили депутаты.
Также, по итогам инспектирования депутатами улиц вошедших в программу, были обозначены улицы, где работы были не доведены до конца, в частности, Лаптиева, Цудахарская, Сергокалинская.
Основные докладчики ответили на все вопросы о реализации программы и гарантийных сроках, предусмотренных для исправления недочетов.
Депутаты отметили, что и в дальнейшем будут регулярно проводить инспекционные рейды, оказывать возможное содействие в реализации программы и держать под контролем ход работ.




Вернуться к началу