В столице Дагестана открылась выставка «Дагагропромэкспо-2018»

1 ноября 2018

ярмарка выставка сельское хозяйство производство продукция 

В четверг, 1 ноября, на площадке Национальной библиотеки им. Р. Гамзатова состоялось открытие межрегиональной агропромышленной выставки-продажи «Дагагропромэкспо-2018». Организаторами выступили Министерство сельского хозяйства и продовольствия республики, Агентство по предпринимательству и инвестициям РД, выставочная компания «Анжиэкспо».

Со слов представителя выставочной компании «Анжиэкспо»  Магомеда Саругланова, выставка впервые проходит в новом формате, где на одной площадке объединены поставщики и потребители агропромышленной продукции. Выставка нацелена на конечного потребителя, представителей бизнеса в сфере производства и торговли, что призвано способствовать увеличению объемов продаж, продвижению продукции и привлечению новых клиентов.

На двух этажах Национальной библиотеки расположились стенды крупнейших дагестанских компаний. Выставка поделена на несколько тематических разделов, в числе которых мясная продукция и колбасные изделия, молочные товары и сыры, рыба, морепродукты, кондитерские изделия, а также соки и алкогольная продукция.

Участники выставки – товаропроизводители со всего Дагестана – получили возможность рассказать потребителям о своей продукции, её пользе, преимуществах и свойствах от «первого» лица, найти деловых партнеров и выгодные решения для бизнеса, ознакомиться с актуальными тенденциями рынка и получить консультации профессионалов благодаря разнообразной деловой программе. Многие из них – участники и победители конкурса «100 лучших товаров России» и регионального конкурса «Знак качества – Дагестан».

К примеру, консервный завод «Кегер» представил порядка 16 наименований продукции: фруктовые и овощные соки, соления, салаты. Всего на предприятии выпускается более 30 наименований соков в ассортименте, маринованная и консервированная продукция, аджика, салаты, мясная тушенка. По словам директора предприятия Магомеда Арипова, каждый представленный продукт является победителем конкурса «100 лучших товаров России», в котором предприятие участвует с 1999 года.

Широк ассортимент и хлебобулочных изделий. Так, Махачкалинский хлебозавод №4 выставил в своем павильоне порядка 140 наименований продукции – от кондитерских изделий до оздоровительного хлеба. Как рассказал коммерческий директор завода Магомед Баматказиев, предприятие поставляет продукцию в Махачкалу, Каспийск, Буйнакск, Избербаш.

– Наша продукция производится полностью на натуральном сырье, и приобрести ее можно в любом магазине города, – сообщает Баматказиев.

На одном из наиболее ярких стендов представлена французская высшая школа сыроделия «Учхоз» – проект студентов и аспирантов Дагестанского государственного аграрного университета. Управляющая предприятия Земфира Аджаева отмечает, что работники сыроварни занимаются не только изготовлением сыра, молочной продукции, но и натурального шоколада и сладостей по французским и итальянским технологиям. Здесь любой гурман найдет свой продукт.

Кроме того, на выставке представлены техника, технологии и оборудование для сельскохозяйственного производства (животноводства, птицеводства, растениеводства), фермерских хозяйств. Всего в межрегиональной выставке «Дагагропромэкспо-2018» участвуют порядка четырех десятков компаний и производственных предприятий.

Работа выставки продлится до 4 ноября, ежедневно с 10:00 до 17:00.





Вернуться к началу