Жители улицы Котрова и мкр-на Научный городок обратились к Абусупьяну Гасанову

31 октября 2018

прием граждан Абусупьян Гасанов 

Сегодня, 31 октября, временно исполняющий обязанности главы Махачкалы Абусупьян Гасанов встретился с инициативными группами жителей столицы, которые рассказали о своих проблемах.

Собственники жилых помещений по улицам Кадырова, Лаптиева, Г. Цадасы и М. Горького, проживавшие в ветхих небольших комнатах, располагавшихся в общих дворах, заключили договоры с компанией о строительстве на их территории многоэтажного дома, в котором им будет предоставлено качественное жилье. Они единогласно отмечали, что реновация позволит им в ближайшее время сменить свои зачастую аварийные комнаты на комфортабельные квартиры. Обратившиеся к градоначальнику были обеспокоены информацией, что процесс строительства их нового жилья может быть приостановлен, просили поддержки. Абусупьян Гасанов напомнил, что мэрия в рамках своих компетенций уже согласовала все необходимые документы, позволяющие вести строительные работы. Кроме того, мэр Махачкалы заверил, что позиция городской администрации и дальше будет на стороне жителей, тем более в вопросах улучшения жилищных условий.

«Правительство республики также поддерживает здоровую инициативу граждан и добросовестных инвесторов в вопросах улучшения жилищных условий людей. Защита интересов граждан – основная цель и задача власти, и мы сделаем всё необходимое для недопущения ущемления ваших законных интересов и права на достойные жилищные условия», – заверил градоначальник.

Жители микрорайона Научный городок жаловались на плохое состояние дворовой территории возле их домов, просили убрать со двора гаражи, которые не используются по назначению, занимая общедомовую собственность, а также определить более удобные места и благоустроить мусорные контейнерные площадки. Помимо этого, обратившиеся просили обратить внимание на плохое санитарное состояние сквера в микрорайоне и привести в порядок пешеходный переход от Новой автостанции.

Абусупьян Гасанов по каждой проблеме дал протокольные поручения соответствующим подразделениям. В частности, мэр поручил включить двор заявителей в федеральную программу «Формирование комфортной городской среды», привлечь к ответственности предпринимателей, незаконно складирующих мусор возле сквера, и обратиться в суд для сноса гаражей, мешающих жильцам. 





Вернуться к началу