Абдулмуъмин Ибрагимов проинспектировал одну из общественных зон столицы

31 октября 2018

рейд Абдулмуъмин Ибрагимов 

 Сегодня, 31 октября, первый заместитель главы г. Махачкалы Абдулмуъмин Ибрагимов провел инспекционный рейд, в ходе которого осмотрел Родопский бульвар и сквер им. С. Стальского в рамках инвентаризации муниципальных земель.

Вице-мэра сопровождали заместители начальника Управления имущественных и земельных отношений администрации города Магомед Гаджиев и Руслан Амирбеков, специалисты земельного контроля столицы и др.

Начала делегация осмотр с территории, прилегающей к дому по ул. Гасанова, 43. Осмотрев огороженный забором участок придомовой территории, вице-мэр дал поручение ответственным лицам демонтировать часть забора, так как она мешает свободному проходу горожан.

Далее Абдулмуъмин Ибрагимов проинспектировал здание, прилегающее к дому по улице Набережной, 1. Здесь он поинтересовался наличием правоустанавливающих документов у владельца, поручил ответственным лицам провести беседу с хозяином сгоревшего здания, чтобы он привел в порядок фасад строения.

После этого заместитель руководителя столичной администрации направился в центральную часть Родопского бульвара, где высказал замечания по поводу большого количества торговых объектов. Ибрагимов дал указание проверить их расположение согласно утвержденной схеме, и если они не внесены в эту схему, представить предложение о внесении, а другие демонтировать силами столичного Управления торговли, предпринимательства и рекламы.

Еще один объект  – детский городок. Абдулмуъмин Ибрагимов поинтересовался у ответственных специалистов о наличии документации и дал указание предоставить информацию, на каком праве пользуются землей.

Вице-мэр осмотрел также ряд объектов и дал соответствующие поручения.

Комментируя обход, Ибрагимов проинформировал, что данная зона отдыха располагается на территории 6,1 га. Основная цель рейда, по его словам, – это постановка на кадастровый учёт всех объектов, а также оформление необходимых документов в сфере земельного пользования объектов, ведущих какую-либо коммерческую и некоммерческую деятельность.

Ибрагимов призвал владельцев объектов в добровольном порядке оформить документы.





Вернуться к началу