В столице Дагестана прошел XI турнир по вольной борьбе на призы Магомеда Ибрагимова

29 октября 2018

турнир борьба 

 Накануне в Центре волейбола в Махачкале, базирующемся на стадионе «Труд», состоялся одиннадцатый турнир по вольной борьбе на призы заслуженного мастера спорта, серебряного призера Олимпийских игр Магомеда Ибрагимова.

На турнир делегированы спортсмены из городских, республиканских и поселковых спортивных школ, а также из ближнего зарубежья. В соревнованиях приняли участие шесть мастеров международного класса, и проходили они в весовой категории 97+ кг.

Открывая турнир, врио министра спорта РД Магомед Магомедов поздравил всех участников и гостей, отметил, что подобные соревнования укрепляют спортивный дух и способствуют накоплению опыта: «У нас много достойных спортсменов, которые не только представляют и представляли республику на чемпионатах самого высокого класса, но и являются примером для молодого поколения. Магомед Ибрагимов – один из них. Я поздравляю вас всех с этим праздником спорта, и пусть победит сильнейший!».

Далее слово взял Магомед Ибрагимов, он поблагодарил почетных гостей за внимание и поддержку турнира. «Спасибо всем, кто столько лет принимает участие в этом мероприятии. Несмотря на то, что я выступал за сборную Узбекистана, я воспитанник нашей спортивной школы. Именно это закалило дух и привело к победам в спорте».

Среди почетных гостей и олимпийский чемпион борьбы Абдулрашид Садулаев. Он также поприветствовал участников и поблагодарил организаторов.

XI турнир посетило множество прославленных спортсменов, политиков и общественных деятелей. В их числе врио главы г. Махачкалы Абусупьян Гасанов, призер Олимпийских игр Мурад Гайдаров, чемпион мира по боксу Тимур Гайдалов, чемпионка Параолимпийских игр Мадина Казакова и др.

По итогам турнира победителем стал Гусейнов Магомедкамиль (Махачкала), которому достался главный приз соревнований – 160 тысяч рублей. Хизриев Залимхан (Санкт-Петербург) занял второе место и получил 50 тыс. руб. Разделили 3 место Дибиров Магомедамин и Мусаев Шамиль – оба они получили по 25 тыс. руб.

Справка:

Магомед Абдулмуминович Ибрагимов (18 августа 1983, село Гунух, Чародинский район, ДАССР, РСФСР, СССР) – российский и узбекский борец вольного стиля. Серебряный призёр Олимпийских игр в Афинах (2004), чемпион Азии (2004). Вольной борьбой начал заниматься в 1990 году под руководством тренера Анвара Абдулаевича Магомедгаджиева (СДЮШОР им. Г. Гамидова, г. Махачкала).

Магомед Ибрагимов был участником Олимпийских игр в Афинах в 2004 году. В полуфинале ОИ Ибрагимов выиграл на тот момент у чемпиона мира, четырёхкратного чемпиона Азии и трёхкратного победителя Азиатских игр иранского борца Алиреза Хейдари.





Вернуться к началу