В Махачкале проводятся профилактические беседы с молодежью и родителями

29 октября 2018

Нурият Гусейнова профилактика асоциальных явлений 

В общеобразовательных и учебных заведениях Махачкалы продолжается цикл профилактических бесед с подростками и молодежью, проводимых Управлением общественной безопасности и противодействия коррупции администрации г. Махачкалы, МВД РД при участии Министерства здравоохранения РД.

Профилактическими беседами охвачены не только учащиеся и студенты, но и родители.

Накануне в общеобразовательной организации №38 были проведены родительские собрания в 5 классах.

Беседовали с родителями о здоровом образе жизни и вредных привычках начальник отделения профилактики УКОН МВД по РД Надежда Сейфудинова и главный специалист Управления общественной безопасности и противодействия коррупции администрации г. Махачкалы Нурият Гусейнова.

В беседе были затронуты темы суицидальных игр «Синий кит», «Беги или умри». Были рекомендованы программы родительского контроля, которые позволяют отслеживать, какие сайты посещал ребенок, а также программы блокирования сайтов с нежелательным контентом.

Всем участникам были розданы брошюры «Насвай», «Спайс», а также «Это должен знать каждый родитель». Беседами было охвачено более 300 родителей.

Аналогичную беседу провели в Институте финансов и права. Студентов ознакомили с ответственностью, предусмотренной российским законодательством, за преступления и правонарушения в сфере незаконного оборота наркотиков, о последствиях, к которым приводит даже однократное употребление наркотических средств и психотропных веществ.

Как отметила Нурият Гусейнова, необходимость проведения подобных бесед вызвана тем, что среди учащихся школ с каждым годом увеличивается количество подростков с отклоняющимся поведением, которое характеризуется систематическим совершением различного рода проступков во время занятий в школе и вне школы, употреблением спиртных напитков, курением, сквернословием, агрессией и другими правонарушениями.

Профилактические беседы, по ее мнению, оказывают предостерегающее воздействие на подростов.





Вернуться к началу