Рамазан Джафаров и Абусупьян Гасанов проинспектировали ул. Автомобилистов

27 октября 2018

рейд Абусупьян Гасанов Рамазан Джафаров 

 Сегодня, 27 октября, врио заместителя Председателя Правительства Рамазан Джафаров и врио главы г. Махачкалы Абусупьян Гасанов провели субботний рейд на ул. Автомобилистов, где интенсивными темпами ведутся работы по реализации  федеральной программы «Безопасные и качественные дороги».

В мероприятии приняли участие и. о. начальника столичного Управления жилищно-коммунального хозяйства Узумгаджи Омаров, начальник отдела капитального строительства Магомедгаджи Залбеков, начальник Управления торговли, предпринимательства и рекламы города Алибулат Магомедов.

Напомним, что данная улица, расположенная вдоль канала Октябрьской революции, на протяжении многих лет была одной из проблемных зон столицы. От жителей зачастую поступали жалобы в адрес администрации города по поводу слива канализационных стоков в канал, особенно во время ливневых дождей.

На сегодняшний день на проезжей части протяженностью 700 м согласно сметной документации уже проложено 3 000 кв. м асфальта из необходимых 5 000. Одновременно проводится замена канализационных труб диаметром 800 мм общей протяженностью около 300 м.

В ходе рейда участники инспекционной комиссии поинтересовались сроками завершения работ. Специалисты подрядной организации заверили, что уже завершают мероприятия по установке канализационных колодцев и обещают в самое ближайшее время заасфальтировать оставшуюся часть дороги.

Комиссия также осмотрела ул. Ахульго. Здесь Абусупьян Гасанов поручил ответственным лицам обязать застройщиков проложить канализационные трубы за свой счёт. Затем участники рейдового мероприятия осмотрели один из строящихся объектов на этой улице. Начальник столичного отдела капитального строительства Магомедгаджи Залбеков проинформировал, что у хозяина имеется необходимый пакет документов и застройщик, по его словам, не нарушает строительных норм. Абусупьян Гасанов поручил проследить за тем, чтобы застройщик благоустроил прилегающую к дому территорию, он также поручил обязать хозяина дома проложить все необходимые коммуникации за свой счёт.

По итогам рейдового мероприятия Абусупьян Гасанов поручил ответственным лицам проинспектировать все строящиеся объекты и обязать всех застройщиков, чтобы они проложили канализационные коммуникации за свои средства. 





Вернуться к началу