Мэр Махачкалы встретился с гендиректором института “Гипрогор”

26 октября 2018

Абусупьян Гасанов 

 

В пятницу, 26 октября, врио главы города Махачкалы Абусупьян Гасанов встретился с генеральным директором ОАО «Российский институт градостроительства и инвестиционного развития “Гипрогор”» Михаилом Грудининым. Темой встречи стало территориальное планирование муниципалитета, в том числе внесение изменений в Генеральный план города Махачкалы, разработка документации по планировке территорий, работа с правилами землепользования и застройки города.
 
Кроме того, были обсуждены вопросы в области реализации градостроительной политики города Махачкалы, связанные с зонированием на территории города, и проблемами, с которыми сталкивается муниципалитет в рамках реализации Генплана. 
Во встрече также приняли участие экс-руководитель Департамента территориального развития Министерства экономического развития РФ, действующий член Международной академии архитектуры Елена Чугуевская, главный архитектор города Махачкалы Осман Бурзиев, его заместитель Иса Магомедов и др. 
 
Добавим, Российский институт градостроительства и инвестиционного развития “Гипрогор” является разработчиком ряда генеральных планов города Махачкалы с 1972 года, в том числе и последнего утвержденного действующего Генплана. Проект планировочной организации территории городского округа входит в общую систему проектно-планировочной документации градостроительного развития Республики Дагестан и подчинен общим целям и задачам ее территориального планирования.




Вернуться к началу