На заседании Президиума рассмотрели повестку дня предстоящего 28-го заседания Собрания депутатов города Махачкалы

26 октября 2018

депутаты Президиум 

 25 октября состоялось заседание Президиума Собрания депутатов городского округа c внутригородским делением «город Махачкала». В работе Президиума приняли участие заместители главы Администрации города Махачкалы, представители Прокуратуры г.Махачкалы, руководители структурных подразделений Администрации города Махачкалы, средства массовой информации и другие.

Основным вопросом повестки дня стало рассмотрение проекта решения Собрания депутатов «О внесении изменений и дополнений в Решение Собрания депутатов «О бюджете городского округа с внутригородским делением «город Махачкала» на 2018 год и плановый период 2019 и 2020 годов». Докладчиком по данному вопросу выступил Хаким Ашиков зам.главы Администрации-начальник Управления финансов Администрации города Махачкалы, который обосновал вносимые изменения, возникшими объективными основаниями, предварительно рассмотренными на заседании Комитета по бюджету, финансам и налогам. «Плановые поступления доходов бюджета увеличиваются на 406 862,1 тыс. рублей, в том числе по межбюджетным трансфертам на 402 762,1 тыс. рублей в связи с уточнением росписи Республиканского бюджета РД, В расходы бюджета вносятся изменения, связанные с уточнениями бюджетной росписи республиканского бюджета на сумму 402 762,1тыс. рублей, в частности, на капитальный ремонт площади им.Ленина, на реализацию проекта «100 школ Дагестана» за счет увеличения объемов неналоговых доходов на сумму спонсорской помощи школам. Соответствующие изменения вносятся в бюджетные ассигнования на реализацию муниципальных программ. В целях балансирования бюджета источники финансирования дефицита предлагается увеличить на сумму 84 700,9 тыс. рублей за счет привлечения коммерческих кредитов. В Программу муниципальных заимствований вносятся изменения на сумму увеличения бюджетных кредитов», - сказал Ашиков.
О проекте Решения Собрания депутатов «Об утверждении Положения о муниципальном казенном учреждении «Управление торговли, предпринимательства и рекламы Администрации города Махачкалы» доложил Президиуму начальник Управление торговли, предпринимательства и рекламы Администрации города Махачкалы Алибулат Магомедов. Предлагаемый проект решения разработан в соответствии с решением Собрания депутатов городского округа с внутригородским делением «город Махачкала» от 8 августа 2018 года №27-2, согласно которому в структуру администрации г. Махачкалы внесены изменения, предполагающие объединение в структуре Управления по делам наружной рекламы, информации и оформления города и Управления торговли, потребительского рынка и предпринимательства администрации городского округа с внутригородским делением «город Махачкала» в составе муниципального казенного учреждения «Управление торговли, предпринимательства и рекламы администрации г. Махачкалы». Также было отмечено, что принятие предлагаемого проекта не потребует дополнительных расходов из муниципального бюджета городского округа с внутригородским делением «город Махачкала». В ходе выступления начальник столичного Управления торговли, предпринимательства и рекламы проинформировал, что было сокращено 4 человека, в связи с чем происходит экономия бюджета на 1 млн рублей в год.
С информацией«О внесении изменений и дополнений в Устав городского округа с внутригородским делением «город Махачкала», о проекте Решения Собрания депутатов «О законодательной инициативе Собрания депутатов городского округа с внутригородским делением «город Махачкала», «Об увековечении памяти выдающихся деятелей и заслуженных лиц» выступил председатель Комитета по местному самоуправлению, законности и регламенту Руслан Курамагомедов.
Проект повестки дня предстоящего заседания Собрания депутатов был утвержден единогласно.
 
 
 




Вернуться к началу