В Махачкале состоялась 28 сессия депутатов городского Собрания

25 октября 2018

депутаты 

 Сегодня, 25 октября, в администрации города Махачкалы состоялось 28-е заседание Собрания депутатов городского округа с внутригородским делением «город Махачкала» 1-го созыва.

В работе заседания приняли участие врио главы г. Махачкалы Абусупьян Гасанов, помощник прокурора г. Махачкалы Гамлет Джамалдинов, заместители главы города, главы администраций внутригородских районов и другие.

Открыл и вел мероприятие председатель махачкалинского Горсобрания Абдулмуслим Муртазалиев. Началась сессия с минуты молчания в память о жертвах Керченской трагедии.

Всего на повестку дня сессии было вынесено 8 вопросов.

По первому вопросу «О внесении изменений в Решение Собрания депутатов городского округа с внутригородским делением «город Махачкала» от 27 декабря 2017 года №21-3 «О бюджете городского округа с внутригородским делением «Город Махачкала» на 2018 год и плановый период 2019 и 2020 годов» выступил заместитель главы г. Махачкалы – начальник Управления финансов администрации г. Махачкалы Хаким Ашиков.

Он пояснил, что в проекте Решения предлагается внести несколько изменений. В частности, для увеличения объема неналоговых доходов на сумму спонсорской помощи школам на реализацию проекта «100 школ Дагестана». Также были обсуждены вопросы увеличения объема расходов бюджета и увеличения источников финансирования дефицита бюджета.

По второму вопросу «О внесении изменений в приложение №1 «Значение корректирующих коэффициентов базовой доходности К2 в зависимости от особенности ведения предпринимательской деятельности на территории городского округа «город Махачкала» с 01.01.2017» к Постановлению Махачкалинского городского Собрания от 18.11.2005 № 19-3а «О введении в действие на территории муниципального образования городского округа «город Махачкала» системы налогообложения в виде единого налога на вмененных доход для отдельных видов деятельности» также выступил Хаким Ашиков.

Вице-мэр проинформировал, что в настоящее время значения корректирующего коэффициента К2 Приложения №1 к Постановлению Махачкалинского городского Собрания от 18.11.2005 № 19-3а «О введении в действие на территории муниципального образования городского округа «город Махачкала» системы налогообложения в виде ЕНВД» для зоны № 1 и зоны № 2 составляют 0,387, а для зоны №3 0,549.

В этой связи, по словам Ашикова, в проекте Решения предлагается установить идентичные первой и второй зонам значения корректирующего коэффициента К2 для розничной торговли, осуществляемой через объекты стационарной торговой сети, имеющих торговые залы (магазины, павильоны), в зоне №3, Пригородная Первая – 0,387, что приведет к выпадению из местного бюджета порядка 800 тыс. рублей за один налоговый период.

Также вице-мэром было подчеркнуто, что ожидаемое улучшение деловой активности предпринимателей на рынке «Возрождение» и рост уровня доверия бизнеса к власти нивелируют потери местного бюджета от предлагаемого снижения значения корректирующего коэффициента К2 от 549 до 0,387.

Еще один немаловажный вопрос – «Об утверждении Положения о муниципальном казенном учреждении «Управление торговли, предпринимательства и рекламы администрации г. Махачкалы». По нему докладчиком выступил начальник Управления торговли, предпринимательства и рекламы столичной мэрии Алибулат Ашаханов.

Докладчик рассказал, что предлагаемый проект решения разработан в соответствии с решением Собрания депутатов городского округа с внутригородским делением «город Махачкала» от 8 августа 2018 года №27-2, согласно которому в структуру администрации г. Махачкалы внесены изменения, предполагающие объединение в структуре Управления по делам наружной рекламы, информации и оформления города и Управления торговли, потребительского рынка и предпринимательства администрации городского округа с внутригородским делением «город Махачкала» в составе муниципального казенного учреждения «Управление торговли, предпринимательства и рекламы администрации г. Махачкалы».

Также Ашахановым было отмечено, что принятие предлагаемого проекта не потребует дополнительных расходов из муниципального бюджета городского округа с внутригородским делением «город Махачкала». В ходе выступления начальник столичного Управления торговли, предпринимательства и рекламы проинформировал, что было сокращено 4 человека, в связи с чем происходит экономия бюджета на 1 млн рублей в год.

В ходе сессии также были утверждены внесение изменений и дополнений в Устав городского округа с внутригородским делением «город Махачкала».

По всем озвученным вопросам были приняты соответствующие решения.

В рамках сессии состоялось вручение удостоверений членам Общественной палаты г. Махачкалы. Эту почетную миссию выполнил врио главы г. Махачкалы Абусупьян Гасанов, а также его первый заместитель Абдулмуъмин Ибрагимов. 





Вернуться к началу