Магомед Алхасов провел прием граждан по личным вопросам

25 октября 2018

прием граждан Ленинский район Магомед Алхасов БКД 

 Глава администрации Ленинского района Махачкалы Магомед Алхасов провел 24 октября еженедельный прием граждан по личным вопросам.

Жители микрорайона «Анжи» в поселке Новый Хушет обратились с жалобой на выделение земли площадью около 5 гектаров неизвестным лицам. По словам заявителей, на этой территории планировалось строительство сквера, спортивной площадки и социально значимых объектов: поликлиники, школы, детского сада. Они сообщили, что на местах, отведенных под установку трансформаторов, предприниматель построил теплицы. Также жители «Анжи» попросили заасфальтировать дороги микрорайона.

Магомед Алхасов поручил начальнику юридического отдела администрации Ленинского района Умужат Даявовой проверить законность выделения земельных участков площадью 5-6 гектаров и в случае нарушения закона аннулировать выданное ранее разрешение. «Необходимо подготовить документы для узаконивания этого земельного участка с последующей передачей микрорайону “Анжи”», – сказал Алхасов.

Он также поручил главе микрорайона «Анжи» изучить вопрос с теплицами и представить отчет с последующим решением проблемы. По поводу асфальтирования дорог Алхасов сообщил, что часть дорог поселка Новый Хушет будет заасфальтирована в следующем году в рамках федеральной программы «Безопасные и качественные дороги».

Махачкалинцы Сурхай Меджидов и Джамал Мурадов обратились с просьбой не закрывать оптовый рынок на территории им. М. Гаджиева. Магомед Алхасов ответил, что данная территория выделена под индивидуально-жилищное строительство. «Для продолжения деятельности рынка и дальнейшей работы отсутствуют санитарные условия и другие необходимые стандарты. Было дано указание о закрытии контейнеров и вывозе своей продукции в другое место. Принято решение о закрытии рынка, вопрос решен», – сказал Алхасов.

Камиль Наибов обратился с просьбой повлиять на водителей грузового транспорта, игнорирующих знак ограничения движения, установленный на улице Чохского. Глава района поручил врио начальника отдела ЖКХ и благоустройства Магомеду Эфендиеву подготовить и направить соответствующие письма в УЖКХ администрации Махачкалы и ГАИ.

Камила Ибрагимова обратилась с просьбой благоустроить двор дома по адресу: Имама Шамиля, 77. «Во дворе отсутствуют даже маленькие скамейки. Жителям и прохожих негде присесть и отдохнуть», – сетовала заявительница. Магомед Алхасов поручил врио начальника отдела ЖКХ и благоустройства Магомеду Эфендиеву выехать на место и изучить ситуацию, если проблема имеется, устранить ее.

Наргиз Ганихаева рассказала, что двор на Гамидова, 30 «в» был включен в программу «Формирование комфортной городской среды», но по ошибке ремонт был проведен в другом дворе. Заявительнице сообщили, что их двор будет включен в программу в 2019 году.

Прием граждан главой администрации Ленинского района Махачкалы Магомедом Алхасовым проводится еженедельно, по средам с 11 до 13 часов. Для того, чтобы записаться на прием или получить необходимую информацию, необходимо позвонить по номеру:  62-00-01.





Вернуться к началу