На территории Советского района Махачкалы в единый день уплаты налогов функционировали десять пунктов по приему налогоплательщиков

24 октября 2018

Советский район налоги Единый день уплаты налогов 

Сегодня в рамках Единого дня уплаты налогов согласно Распоряжению главы Советского района Пахрутдина Залибекова на территории района для удобства горожан прошли мероприятия по погашению задолженности по имущественным налогам. Десять точек были определены по Советскому району где любой желающий мог погасить свои долги.
 
Основной фронт работы развернулся непосредственно в здании районной администрации, сюда с самого утра люди начали приходить для оплаты как транспортного, так и земельного налога. Предварительно проведенная работа дала положительный результат. Один из жителей столицы явился оплатить транспортный налог сразу же как пришло письмо на работу. Со слов горожанина процедура проходит быстро и не занимает много времени.
 
Комментируя проводимую в рамках Единого дня уплаты налогов работу 1-й заместитель главы Советского района Сабир Юсупов отметил, что: - «В целях исполнения указания Правительства и администрации Махачкалы, организованы 10 пунктов приемов налога. Созданы 4 мобильные группы, которые в рейдовом порядке работают по крупным неплательщикам, остальные пункты открыты в поселках и других организациях. Вместе с сотрудниками администрации района работают специалисты налоговой инспекции, судебные приставы и работники отдела полиции. Люди идут, оплачивают налоги».
 
В поселке Тарки сбор по налогам осуществлялся в здании поселковой администрации. Тут поочередно люди приходят для сверки прошлогодних квитанций по оплате и заодно оплачивают свою текущую задолженность. Со всеми жителями беседовал лично глава населенного пункта, проблемные вопросы он брал на контроль и обещал помочь в их разрешении. Исламали Арсланалиев коренной житель поселка говорит, что легче и спокойней оплатить налоги и жить спокойно. «Сегодня специально приехал оплатить налоги. Своим сельчанам, знакомым и родственникам говорю, что надо оплатить налоги, рано или поздно все равно придется, иначе будут проблемы».
 
В тесном помещении администрации поселка Кяхулай спешили оплатить задолженность порядка десяти человек. Подобная работа проводилась и в управляющих организациях, обслуживающих многоквартирные дома. Присутствующий на месте начальник финансово-экономического управления охарактеризовал проводимую работу положительно и заверил, что несмотря на проводимый Единый день уплаты налогов, работа в том же направлении будет продолжена вплоть до последнего дня уплаты, т.е. любой желающий может оплатить до 1 декабря текущего года.




Администрация внутригородского района «Советский район» г. Махачкалы
Вернуться к началу