Абусупьян Гасанов проинспектировал ул. Автомобилистов и сквер им. Мирзабекова

24 октября 2018

Махачкала канализация ремонт улиц БКД 

Сегодня, 24 октября, врио главы г. Махачкалы Абусупьян Гасанов провел инспекционный рейд по ул. Автомобилистов, где активными темпами проходит укладка асфальтового покрытия по федеральной программе «Безопасные и качественные дороги». На проезжей части протяженностью 700 м согласно сметной документации уже проложено 3 000 кв. м асфальта из необходимых 5 000. По словам специалистов подрядной организации, в ближайшее время все ремонтные работы будут завершены. Одновременно проводится замена канализационных труб диаметром 800 мм общей протяженностью около 300 м.

Напомним, что данная улица, расположенная вдоль канала Октябрьской революции, на протяжении многих лет была одной из проблемных зон столицы. От жителей зачастую поступали жалобы в адрес администрации города по поводу слива канализационных стоков в канал, особенно во время ливневых дождей. Градоначальник в ходе рабочего совещания распорядился привлечь профильных специалистов для качественной замены коммуникаций.

И. о. начальника УЖКХ г. Махачкалы Узумгаджи Омаров доложил завершении строительства отстойника для сбора канализационных и сточных вод. Кроме того, подходят к концу мероприятия по очистке канализационного коллектора для восстановления пропускной способности трубопроводов.

Абусупьян Гасанов поручил отделу капитального строительства администрации г. Махачкалы в краткие сроки демонтировать незаконное капитальное ограждение, препятствующее свободному перемещению автомобилистов, расширить проезжую часть.

После осмотра ул. Автомобилистов врио главы столицы направился на ул. Мирзабекова, 76, где во время ливневых дождей происходит утечка канализации. Данная проблема образовалась из-за врезок владельцев домовладений к ливневому каналу.

Ливневые сети используются для своевременного и безопасного удаления атмосферных осадков и талых вод с площадей, крыш, а бытовые – для своевременного и безопасного удаления отходов жизнедеятельности человека. По сути эти два разных вида систем канализации, которые категорически нельзя совмещать, так как это противоречит правилам эксплуатации инженерных сетей.  Именно по этой причине происходит утечка, а впоследствии неприятный запах.  Абусупьян Гасанов поручил и. о. начальника УЖКХ муниципалитета Узумгаджи Омарову проложить дополнительные канализационные трубы для улучшения качества функционирования ливневой сети на данном участке.





Вернуться к началу