В Махачкале прошли мероприятия по пресечению незаконных пассажирских перевозок

23 октября 2018

рейд ГИБДД 

На магистралях столицы региона продолжаются совместные рейдовые мероприятия работников городского Управления промышленности, транспорта и дорожного хозяйства, ГИБДД столицы и Ространснадзора.

Проверке подверглись маршрутные такси, осуществляющие пассажирские перевозки на территории столицы. Сегодня рейд проходил на одной центральных дорожных артерий столицы – проспекте И. Шамиля.

Отметим, что российским законодательством определены требования к маршрутным такси, среди которых обязанность осуществлять перевозку пассажиров только при наличии соответствующей лицензии. Такой разрешительный документ выдается компании после её проверки Федеральной службой по надзору в сфере транспорта на предмет соответствия всем требования закона.

Чтобы избежать необходимости подготовки всех документов, многие компании работают без лицензии. Это касается и частных перевозчиков, которые не торопятся оформляться в качестве индивидуальных предпринимателей, предпочитая таксовать и не платить за это никаких налогов. 

Комментируя инспекционный рейд, начальник отдела организации транспортного обслуживания населения Управления промышленности, транспорта, связи и дорожного хозяйства администрации г. Махачкалы Арсен Магомедов рассказал, что в ходе мероприятия пресекаются факты нарушения требований транспортного законодательства, проверяются техническое состояние пассажирских автомобилей и весь необходимый пакет правоустанавливающих документов для разрешения на перевозку.

В свою очередь инспектор пропаганды ОГИБДД УВД России по г. Махачкале Радик Гафизов проинформировал, что в ходе оперативно-профилактического мероприятия  столичными инспекторами, в частности, проверяется наличие у водителей путевых листов, где должна стоять отметка предрейсового осмотра. За нарушение такого характера, по словам Гафизова, автоинспекторы составляют административные протоколы по статье 12.5 часть 1 КоАП РФ, размер штрафа составляет 500 рублей.





Вернуться к началу