Махачкалинские скверы будут отремонтированы по программе «Формирование комфортной городской среды»

23 октября 2018

ремонт Программа Дворы формирование комфортной городской среды 

Сегодня, 23 октября, заместитель главы г. Махачкалы Мурад Алиев провел инспекционный рейд по скверам, где в рамках программы «Формирование комфортной городской среды» проходят комплексные работы по благоустройству территорий.

Отметим, что, помимо 23 дворовых территорий, в столице проводятся реконструкции 5 территорий общественного пространства.

Так, в парке Воинов-интернационалистов активно ведутся работы по благоустройству отдельных зон для отдыха горожан.

По словам вице-мэра Мурада Алиева, согласно принятому проекту будет создан входной ансамбль, который заметно украсит внешний облик города. От главного входа в парк предусмотрено создание аллеи, вдоль которой будет проложено плиточное покрытие.

Для более яркого освещения в ночное время суток в парке запланировано установить 35 фонарных столбов. В дополнение к имеющимся 20 скамейкам намечено установить еще 15 для более комфортного пребывания отдыхающих. Немаловажным фактором является и создание спортивной и ворк-аут площадок для любителей здорового образа жизни, а для самых маленьких жителей столицы намечено обустройство игровой зоны с мягким резиновым покрытием.

Немалый фронт работы проводится работниками Горзелехоза, которые спиливают ветхие деревья и проводят сезонную обрезку нуждавшихся в уходе.  

Для маломобильной категории граждан предусмотрены пандусы.

По пр. И. Шамиля, 6-8, где было принято решение разбить сквер, также начаты работы по благоустройству. На месте уже проводится подготовка к укладке асфальтового полотна. По проекту ширина аллеи будет составлять 6 м, по обе стороны посадят зеленые насаждения. Кроме того, планируется установить 22 скамейки, 16 фонарных столбов и урны.

«Я очень рада, что здесь будет сквер, раньше мы гуляли с семьей в соседнем дворе, теперь и для нас сделают место для отдыха», – говорит жительница соседнего дома.

Восторженных отзывов немало, горожане с радостью отнеслись к предстоящим переменам.

Подготовительные работы начаты в сквере по ул. Генерала Омарова, 3. Как и на других территориях общественного отдыха, здесь предусмотрена установка детской площадки, скамеек, урн, клумб и фонарных столбов освещения.

Мурад Алиев поручил установить аншлаги, информирующие население о проводимой работе на объекте. 

Реконструкцию городских скверов планируется завершить до января следующего года.

 

 

 





Вернуться к началу