В городе интенсивно реализуется программа «Формирование комфортной городской среды»

22 октября 2018

ремонт Программа Дворы формирование комфортной городской среды 

 В 2018 году из федерального бюджета по программе «Формирование комфортной городской среды» на обновление дворов и скверов выделено около 195 279,3 тыс. рублей. Данные средства направлены на благоустройство 23 дворовых территорий и 5 территорий общественного пространства.  Во дворах восстанавливают асфальтовое покрытие, освещение, устанавливают скамейки и урны, расширяются внутридворовые проезды, обустраиваются тротуары и подходы к подъездам, дополнительно обустраиваются детские площадки, спортивные городки, газоны, автостоянки. В скверах проводят комплексное благоустройство территории.

Так, во дворе многоквартирного дома по ул. Ирчи Казака, 22а - 22 интенсивными темпами проводятся работы по реализации утвержденного проекта по реконструкции. Здесь активными темпами идет установка бордюрного камня. Одновременно проводится работа по выравниванию дворовой территории из-за преобладания неровностей и колейности на проезжей части. Вместе с тем проводится большой объем работ и по зеленым насаждениям – работники Горзеленхоза спиливают ветхие деревья, проводят сезонную обрезку. 

По словам заместителя главы г. Махачкалы Мурада Алиева, в рамках программы предусмотрены ремонт дворового проезда, установка осветительных приборов, скамеек и урн для мусора, оборудована парковка для автомобилей, установлены беседки. Для маленьких жителей близлежащих домов будут оборудованы 2 игровые площадки с резиновым покрытием, появятся карусели и песочница, а для любителей спорта установят 2 ворк-аут площадки. Из-за большой площади двора во время собрания с жильцами многоквартирных домов, на которых утверждались дизайн-проекты благоустройства с учетом их пожеланий, было принято решение создать футбольную площадку общей площадью 384 кв.м с ограждением и освещением. Все работы, отмечает вице-мэр, планируется завершить до января.

«В нашем дворе проводятся работы по благоустройству, чему очень рады. Сейчас спиливают старые деревья, во дворе все перерыто, но мы радуемся переменам», – говорит жительница многоквартирного дома.

Одновременно в столице ведется реконструкция нескольких дворовых территорий. По ул. Гамидова, 30б установлено 200 м бордюрного камня из предусмотренных 500. Здесь по проекту, как и в остальных дворах, намечена установка детской площадки, скамеек, урн и ламп освещения, парковки и т. д.

По поручению Мурада Алиева в каждом дворе будут установлены схемы реконструкции дворовой территории с указанием сроков завершения работ и контактным номером телефона подрядной организации.

За реализацией проекта «Формирование комфортной городской среды» ведется строгий надзор. 

 

 

 

 





Вернуться к началу