Прием граждан провели в поселке Новый Хушет

15 октября 2018

прием граждан Ленинский район Новый Хушет 

Представители администрации Ленинского района Махачкалы и руководство поселка Новый Хушет провели 12 октября прием граждан в населенном пункте.

Житель поселка Алжанбек Гасанов обратился с просьбой увеличить площадь кладбища. «Мест для захоронения людей не осталось, негде хоронить людей. Рядом находится свободная территория, можно было бы выделить ее для продолжения кладбища», – сказал заявитель.

Зулпикар Исмаилов  сообщил, что его сосед огородил свой участок с нарушениями, захватив тротуарную зону и проезжую часть.

Пришедшая на прием Марьям Ахмедова попросила разобраться с ситуацией, сложившейся в поселке. «Жильцы поселка застроили всю территорию бывшей канавы и дренажного коллектора домами, а на территории дороги установили водопроводный кран. Стихийная застройка нарушила все градостроительные нормы поселка.  Если придется открыть канал, там негде будет ходить. Дренажный канал шириной около 10 метров и длиной около 2-3 километров застроен домами. По закону, с обеих сторон канала должно быть отчуждение от застройки на 2-3 метра, там нет этого доступа. Некоторые жильцы поселка сжигают свой мусор на улице, не желая оплачивать вывоз мусора», – сетовала заявительница.

По всем озвученным вопросам глава поселка дал поручения заместителю и помощникам выехать на места, детально изучить ситуацию и направить письма в соответствующие инстанции с просьбой решить проблемы.





Вернуться к началу