Абусупьян Гасанов посетил села и поселки Кировского района

14 октября 2018

Абусупьян Гасанов БКД 

В субботу, 13 октября, врио главы администрации Махачкалы Абусупьян Гасанов с участием полномочного представителя Главы Дагестана в Центральном территориальном округе Абидина Карчигаева, главы Кировского района столицы Салиха Сагидова посетил села Шамхал-Термен и Богатыревка, а также поселок Шамхал для ознакомления с ходом ремонта дорог и решения актуальных проблем местного населения.

В Шамхал-Термене уже завершено асфальтирование 1,56 километра улицы С. Алиева, в село комиссия приехала, чтобы обсудить ремонт по программе в «Безопасные и качественные дороги» в 2019 году. Местный глава Магомед-Рашид Саловатов обратился с просьбой пересмотреть ремонт включенной на следующий год в федеральный проект улицы Габиева. А точнее, не меняя сметной стоимости, в рамках которой уже заложен ремонт в селе 650 метров дороги, отремонтировать лишь 350 метров ул. Габиева и далее провести ремонт 300 метров улицы Шамиля. Именно по такому маршруту: С. Алиева – Габиева – Шамиля и движется общественный транспорт через село. Данный транспортный путь является главным в Шамхал-Термене. Абусупьян Гасанов поручил проработать данный вопрос с федеральным агентством и в случае, если еще сохраняется такая возможность, произвести предлагаемые изменения в плане-графике Махачкалинской агломерации на 2019 год.

Руководитель города также посетил расположенную вдоль Канала Октябрьской революции улицу Пушкина. В этом месте проходит открытый ливневый канал, который на сегодняшний день плотно забит и зарос камышами. Проживающие в близлежащих домах жители жалуются на неприятный запах, исходящий из ливневки. Это явно свидетельствует, что ливневый канал используется многими жильцами в том числе для отвода бытовой канализации. Было поручено произвести очистку ливневого канала и тем самым увеличить его пропускную способность. Кроме того, Абусупьян Гасанов распорядился устранить все незаконные врезки в ливневый канал. Главе Шамхал-Термена необходимо провести разъяснительную беседу с жителями о необходимости обустройства в частных домовладениях ям-шамбо в связи с отсутствием в селе бытовой канализации.

Ход дорожных работ по федеральному проекту был проверен и в селе Богатыревка Кировского района. Продолжительное время на поселковой улице Ленина проводили работы и на сегодняшний день завершили укладку водопровода сотрудники ОАО «Махачкалаводоканал». Руководителю организации Тимуру Магомедову выразили благодарность мэр Махачкалы Абусупьян Гасанов и глава Богатыревки Сайгидгусейн Магомедов. «Ремонтные работы были проведены сотрудниками ОАО «Махачкалаводоканал», трубы предоставлены главой Кировского района Салихом Сагидовым. Огромное им спасибо от себя лично и от жителей Богатыревки», – сказал Сайгидгусейн Магомедов. Представитель субподрядной организации уверяет, что задержек с ремонтными работами не будет, как и с поставкой асфальта, укладка первого слоя которого здесь идет ударными темпами. «Мы планируем в течение недели закончить работы. Вся дорога тут была разбитая, мы подготовили тщательно основание, провели уплотнение и уже начали асфальтирование», – рассказал генеральный директор субподрядной организации «Спецстройхолдинг» Рамазан Магомедов. Официальный сайт argo казино гарантирует вам честную игру в любимых слотах и исключает все возможные подкрутки.

Абусупьян Гасанов вместе с коллегами посетил и поселок Шамхал, где накануне произошло трагическое ДТП с двумя погибшими. Главная поселковая дорога после асфальтирования стала интенсивно использоваться лихачами, нарушение правил которыми нередко приводит к тяжким последствиям. На месте аварии градоначальник встретился с жителями, которые попросили установить на улице дополнительные искусственные неровности, а также дорожные знаки с ограничением скорости. Соответствующее поручение было дано начальнику городского Управления промышленности, транспорта, связи и дорожного хозяйства Андрею Гусейнову.





Вернуться к началу