Комиссия проверила ремонт дорог в Махачкале по федеральной программе

13 октября 2018

Салих Сагидов Пахрудин Залибеков Абусупьян Гасанов БКД 

Сегодня, 13 октября, состоялся комиссионный объезд улиц Махачкалы, на которых производится ремонт по федеральной программе «Безопасные и качественные дороги», с целью выявления проблем при проведении работ и принятия оперативных мер.

В состав комиссии вошли врио заместителя председателя Правительства Республики Дагестан Рамазан Джафаров, врио главы Махачкалы Абусупьян Гасанов, полномочный представитель Главы Дагестана в Центральном территориальном округе Абидин Карчигаев, глава Кировского района Салих Сагидов, глава Советского района Пахрудин Залибеков, директор ОАО «Махачкалаводоканал» Тимур Магомедов, а также руководители и сотрудники структурных подразделений мэрии.

Улица Автомобилистов, пролегающая вдоль канала Октябрьской революции, вошла в федеральный проект по ремонту дорог в 2018 году. Но приступить к непосредственной укладке асфальта пока невозможно из-за замены коммуникаций. Жители обозначали перед властями проблему ливневой канализации в этом месте неоднократно, в том числе сообщая об утечках в КОР. Но над существовавшей тут ранее ливневкой уже много лет как построены дома, что не позволяет подступиться к ней технике для технического обслуживания. Поэтому сейчас в этом месте прокладывается новая линия протяженностью в 300 метров. Абусупьян Гасанов поручил максимально ускорить процесс по прокладке ливневых труб. На этой же улице градоначальник распорядился освободить дорогу от незаконных строений около дома №14, они стали препятствием для движения транспорта от проспекта Акушинского до улицы Автомобилистов.

На улице Солдатской ремонтируется 1,38 км дорожного полотна. Здесь проведены подготовительные работы для прокладки асфальта, установлен бордюрный камень, заасфальтированы тротуары. Комиссия поручила устранить преграды, которые вызваны различного рода незаконными конструкциями, а также провести ремонт водопровода в местах утечек. Кроме того, главе Советского района поручено определить места для установки дополнительных мусорных контейнерных площадок с учетом мнения жителей для предотвращения дальнейшего образования на Солдатской стихийных свалок.

Во время рейда была осмотрена и еще одна ремонтируемая улица в Сепараторном микрорайоне Махачкалы – Юсупова. По асфальтированной дороге через некоторое время смогут ездить и посетители недавно открытой городской клинической больницы №3. Для организации безопасного дорожного движения и предотвращения ДТП на одном из ул. Юсупова создается круговое движение. Градоначальник поручил подрядной организации уменьшить диаметр дорожного кольца до минимально допустимых 10 метров. Стоит отметить, что здесь по федеральной программе был заложен ремонт 970 метров дороги на 6 943 263 рубля. Оставшаяся часть улицы получит новый асфальт уже за счет сэкономленных денег при реализации федеральной программы в Махачкалинской агломерации в 2018 году. 





Вернуться к началу