На заседании административной комиссии Ленинского района Махачкалы рассмотрено 10 протоколов

5 октября 2018

Ленинский район заседание административная комиссия 

Очередное заседание административной комиссии Ленинского района Махачкалы состоялось 4 октября в администрации внутригородского района. В ходе мероприятия было рассмотрено  10 протоколов об административных правонарушениях, совершенных на территории Ленинского района. Заседание прошло под председательством заместителя главы администрации Ленинского района Махачкалы Мурата Ибрагимова.

В работе комиссии приняли участие заместитель главы администрации Ленинского района Махачкалы Руслан Алибегов, заместитель председателя административной комиссии Алигаджи Гитинов, начальник Управления муниципального контроля Закари Ибрагимов,  начальник юридического отдела Умужат Даявова, секретарь административной комиссии Фатима Нухрадинова и другие.

Все 10 административных правонарушений были связаны с фактами нарушения муниципальных нормативных правовых актов по вопросам благоустройства территорий муниципального образования.

Правонарушители были подвергнуты административному штрафу. Члены административной комиссии отмечали, что в подавляющем большинстве случаев протоколы об административных правонарушениях составляются за нарушения правил благоустройства и содержание внутриквартальных территорий.

В ходе мероприятия заместитель главы администрации Ленинского района Махачкалы Мурат Ибрагимов отметил, что на заседании административной комиссии мы в первую очередь старается учитывать интересы граждан.

«Если правонарушитель впервые привлечен к ответственности или признает, что нарушил закон, то в отношении него комиссия выносит минимальный штраф. Если нерадивый гражданин продолжает нарушать правопорядок, тогда в отношении него комиссия выносит наказание в виде штрафа по максимуму. В случае несвоевременной оплаты штрафов, административная комиссия района направляет постановления в службу судебных приставов для взыскания штрафных санкций», – пояснил Ибрагимов.

 

 





Вернуться к началу