Правительственная комиссия проинспектировала ход реализации программы «Безопасные и качественные дороги» в столице

29 сентября 2018

Безопасность на дорогах ремонт улиц БКД 

Сегодня, 29 сентября, врио заместителя Председателя Правительства Рамазан Джафаров и врио главы г. Махачкалы Абусупьян Гасанов провели инспекцию по столичным улицам на предмет реализации Программы комплексного развития транспортной инфраструктуры Махачкалинской городской агломерации в рамках основного направления стратегического развития Российской Федерации «Безопасные и качественные дороги» на 2018 год.

В инспекции приняли участие врио начальника УЖКХ г. Махачкалы Узумгаджи Омаров, представители подрядных организаций – ООО «Дормост» и «АБУКЪ», а также специалисты ОАО «Махачкалаводоканал» и др.

Напомним, что в столице региона завершаются мероприятия по реализации программы «Безопасные и качественные дороги». Сегодня ремонтными работами охвачено 10 последних улиц, на которых сроки завершения работ были передвинуты в связи с необходимостью прокладки или замены инженерной инфраструктуры.

Инспекция была начата с улицы им. Шамсулы Алиева, ремонт на которой практически завершен. Здесь Абусупьян Гасанов дал ряд поручений, в числе которых обустройство пешеходного перехода и благоустройство зеленых зон. Подрядной организации поручено вывозить весь строительный мусор с территорий до начала работ по асфальтированию.

Проезд между улицами Агасиева и Ташкентской в районе ГКУЗ «Республиканский центр охраны нервно-психического здоровья детей и подростков» также был отремонтирован в рамках реализации программы. Здесь подрядной организации были высказаны замечания и определен срок их устранения. Инспекционная комиссия осмотрела ряд придомовых территорий, где были зафиксированы незаконно установленные объекты нестационарной торговли, в связи с чем городскому Управлению торговли, потребительского рынка и предпринимательства поручено проинспектировать территорию совместно со специалистами Управления по вопросам координации капитального строительства на предмет наличия разрешительных документов.

В рамках рейда произведен мониторинг улицы 19-линия по проспекту им. А. Акушинского в Советском районе Махачкалы, где на общей площади 5 250 кв. м проводится ремонт тротуаров и покрытия проезжей части. Здесь были даны поручения по сносу незаконного ограждения. Абусупьян Гасанов высказал некоторые замечания по качеству ремонта и поручил в кратчайшие сроки их устранить.

Основной проблемной точкой на участке протяженностью в 300 метров по улице Автомобилистов стала прокладка инженерных сетей для устранения нарушений, связанных с выводом канализационных и ливневых стоков в КОР. На всей протяженности улицы, кроме данного участка, ремонт уже завершен.

На месте работают техника и специалисты подрядной организации «Дормост» и городского УЖКХ под руководством ОАО «Махачкалаводоканал». Сейчас ведутся мероприятия по рытью траншеи для прокладки труб, которые позволят ликвидировать сток ливневых и канализационных вод в КОР.

Рамазан Джафаров пообщался с представителями подрядной организации и Махачкалаводоканала. Он акцентировал внимание на том, что участок проблемный, работы здесь необходимо выполнить в срок, но без ущерба для качества.

Следующим объектом инспекции стала улица А. Юсупова в микрорайоне Сепараторов. Здесь все предварительные мероприятия по замене инженерных сетей уже завершены, бригады приступили к подготовке участка под укладку выравнивающего слоя асфальта. Местные жители попросили обратить внимание на часть прилегающих улиц для включения их в программу на следующий год. В частности, речь шла об улице Огарева, асфальтирование которой позволит значительно разгрузить транспортный поток по улице Хуршилова.

Рамазан Джафаров и Абусупьян Гасанов обошли всю территорию. В ходе обхода были даны поручения по устранению ямочности и сносу незаконно возведенных ограждений и самостроя.

Еще одной улицей, вошедшей в программу на текущий год, стала улица Солдатская протяженностью более 2,5 км. На ней расположены Дом ветеранов и интернат «Забота». Ремонт здесь, по словам местных жителей, вышедших выразить благодарность руководству города, не проводился несколько десятилетий. На месте было оценено качество работ, даны поручения по благоустройству контейнерных площадок и установке дополнительных контейнеров для сбора ТБО.

В целом ходом проводимых работ инспекционная комиссия осталась довольна. Подрядным организациям поручено активизировать темпы без ущерба для качества ремонта.





Вернуться к началу