Абусупьян Гасанов рассмотрел коллективные обращения махачкалинцев

27 сентября 2018

Салих Сагидов Мурад Алиев Магомед Магомедов Абусупьян Гасанов 

 Сегодня, 27 сентября, врио главы администрации г. Махачкалы Абусупьян Гасанов рассмотрел коллективные обращения граждан, поступившие в адрес мэрии.

Для проработки каждого конкретного случая, выяснения деталей проблем и принятия необходимых решений на совещание были приглашены заместители главы города Мурад Алиев и Магомед Магомедов, глава Кировского района Салих Сагидов, первый замглавы Ленинского района Бийболат Бийболатов, заместитель руководителя аппарата мэрии Абуталиб Мамаев, начальник отдела транспортного обслуживания населения городского Управления промышленности, транспорта, связи и дорожного хозяйства Арсен Магомедов и другие.

На рассмотрение врио главы г. Махачкалы Абусупьяна Гасанова были вынесены обращения жителей садового товарищества «Дзержинец», которые просят произвести ремонт одной из дорог и продлить маршрут общественного транспорта №15б для удобства жильцов микрорайона. Градоначальнику было доложено, что часть главных улиц садового товарищества уже отремонтирована в рамках программы «Безопасные и качественные дороги», запланирован ремонт дорог по федеральному проекту и в 2019 году. Улицы подбирались таким образом, чтобы в последующем маршрут общественного транспорта максимально охватывал территорию микрорайона. Абусупьян Гасанов поручил оперативно, учитывая наступление осенне-зимнего периода, пересмотреть маршрут 15б для удобства жителей товарищества «Дзержинец».

Поступило сразу несколько обращений из поселка Шамхал по вопросу проведения коммунальных сетей в новом микрорайоне. В связи с тяжелой жизненной ситуацией одна из жительниц переехала во временное жилище, не дожидаясь работ по созданию в этом месте коммунальной инфраструктуры. Абусупьян Гасанов поручил заместителю, Мураду Алиеву, и главе Кировского района Салиху Сагидову совместно с сетевой компанией провести к жилищу заявительницы линию электропередачи, а также учесть расходы по созданию коммунальной инфраструктуры в новом микрорайоне Шамхала при формировании бюджета на следующий год.

Стоит отметить, что рассмотрение обращений граждан регулярно проводится и руководителями всех структурных подразделений администрации г. Махачкалы, а также администрациями внутригородских районов столицы. Коллективные и наиболее важные проблемы выносятся на рассмотрение градоначальника.





Вернуться к началу