УГИБДД г. Махачкалы провело рейд по выявлению нарушений правил парковки

26 сентября 2018

УГИБДД паркинг 

 26 сентября работники УГИБДД г. Махачкалы провели очередной рейд по выявлению случаев нарушения правил парковки автомобилей.

На одной из самых оживленных столичных артерий – ул. Батырая, около рынка №2 и здания ДГУ всегда можно увидеть большое количество припаркованных автомобилей. Зачастую владельцы легкового автотранспорта паркуются в неположенных местах – около пешеходного перехода, на проезжей части или на парковочных местах для маломобильных граждан, тем самым создавая неудобства пешеходам и автомобилистам.   Из-за частых нарушений правил дорожного движения на данном участке инспекторам ГИБДД приходится регулярно проводить рейдовые мероприятия.   

Согласно ст. 12.16 Кодекса об административных нарушениях, «Несоблюдение требований, предписанных дорожными знаками или разметкой проезжей части дороги, запрещающими остановку или стоянку транспортных средств», влечет наложение административного штрафа в размере от 1500 до 3000 руб.

Сегодня процесс эвакуации занимает считанные минуты. Причем в случае эвакуации нужно будет оплатить не только штраф административного характера, но также стоянку на парковке и процедуру эвакуации. После всех формальных процедур владелец авто может оплатить штраф в течение 60 дней.

По словам начальника УГИБДД УМВД РФ по г. Махачкале подполковника полиции Курбана Шугаибова, в ходе рейдового мероприятия инспектируются не только парковочные места, но и наличие у автомобилистов ремней безопасностей, детских автокресел; проверяется наличие задолженности по штрафам.

«Автомобилисты, нарушающие ст.12.19 КоАП РФ, будут привлечены к административной ответственности, на них будет наложен штраф от 500 до 1500 рублей. Большая просьба к водителям автомобилей не нарушать действующее законодательство. Также хочется обратиться к махачкалинцам с просьбой освободить парковочные места от транспорта, который длительное время находятся на одном и том же месте. Припаркованные старые и поломанные авто создают проблемы не только участникам дорожного движения, но и работникам коммунальных служб. Мы планируем провести рейд по выявлению бесхозных автомобилей и эвакуировать их. Заблаговременно займитесь их эвакуацией, пока не наложили на вас штрафы», – заявил подполковник полиции. 





Вернуться к началу