Состоялось заседание городского штаба по подготовке к осенне-зимнему периоду

26 сентября 2018

Абусупьян Гасанов ОЗП 

 Сегодня, 26 сентября, в актовом зале мэрии Махачкалы под руководством врио главы г. Махачкалы Абусупьяна Гасанова состоялось расширенное заседание городского штаба по подготовке объектов жилищно-коммунального хозяйства и социальной сферы к работе в осенне-зимний период 2018-2019 гг.

На мероприятии присутствовали руководитель Государственной жилищной инспекции РД Али Джабраилов, председатель Собрания депутатов г. Махачкалы Абулмуслим Муртазалиев, заместитель главы г. Махачкалы Мурад Алиев, представители коммунальных служб, ресурсоснабжающих организаций, руководители управляющих компаний, товариществ собственников жилья др.

Открывая заседание, Абусупьян Гасанов отметил, что сегодня муниципалитет находится на завершающей стадии подготовки к ОЗП. Градоначальник обозначил четкую позицию о том, что все вопросы должны решаться в тесном взаимодействии с использованием максимальных усилий для бесперебойного функционирования жилищно-коммунального комплекса столицы региона.

– В процессе обсуждения повестки дня хотелось бы услышать, что делается в рамках подготовки коммунальной инфраструктуры, с какими трудностями сталкиваетесь, какие меры принимаются для устранения этих проблем, – обозначил руководитель столичной администрации.

После этого слово было предоставлено заместителю главы г. Махачкалы Мураду Алиеву. Он проинформировал, что в целях обеспечения своевременной и качественной подготовки объектов жилищно-коммунального хозяйства и социальной сферы Махачкалы был разработан план мероприятий по подготовке объектов отрасли к сезонной эксплуатации и образован городской межведомственный штаб по подготовке к ОЗП на период 2018-2019 гг.

Далее Алиев представил подробный отчет о проделанной работе. В частности, было сообщено, что в соответствии с утвержденным планом подготовки организациями жилищно-коммунального комплекса столицы продолжается реализация предусмотренных мероприятий.

– В многоквартирных домах завершены работы по опрессовке и промывке бойлерного хозяйства и сетей центрального отопления, ремонту кровли, разводке центрального отопления, водоотведения и водоснабжения. В настоящее время завершаются мероприятия по составлению паспортов готовности и их размещению в системе ГИС ЖКХ.

Что касается теплоснабжающих предприятий, то здесь, по словам вице-мэра, продолжается опрессовка тепловых сетей и подготовка котельного хозяйства, а службами электро-, водо- и газоснабжения ведутся работы по подготовки инфраструктуры. В целом, как сообщил Мурад Алиев, работы по подготовке отрасли проведены на 90%.

В рамках заседания с докладами по подготовке к отопительному сезону также выступили главный инженер ОАО «Махачкалатеплоэнерго» Шамиль Джамалов, начальник производственно-технического отдела ОАО «Махачкалаводоканал» и др.

В завершение расширенного городского штаба руководством города было обозначено, что вопросы подготовки к зиме будут находиться на жестком контроле. В этой связи необходимо принять все меры для обеспечения качественной подачи коммунальных услуг махачкалинцам.





Вернуться к началу