Ход реализации федеральной программы «Безопасные и качественные дороги» обсудили в мэрии Махачкалы

25 сентября 2018

БКД 

 Во вторник, 25 сентября, под руководством врио главы г. Махачкалы Абусупьяна Гасанова состоялось совещание по вопросам реализации федеральной программы «Безопасные и качественные дороги».

В нем приняли участие консультант организационно- проектного управления аппарата Главы и Правительства РД Магомед Гаджиев, заместитель врио главы муниципалитета Мурад Алиев, руководители структурных подразделений столичной мэрии, представители подрядных организаций и др.

Обращаясь к Магомеду Гаджиеву, градоначальник отметил, что еженедельно на аппаратном совещании обсуждаются вопросы реализации программы «Безопасные и качественные дороги». Он также сообщил, что из 99 улиц, которые вошли в перечень автомобильных дорог и улиц Махачкалинской агломерации в рамках реализации программы комплексного развития транспортной инфраструктуры федерального проекта «Безопасные и качественные дороги», на 12 осталось завершить ремонтные работы. Отставания от установленного графика произошли из-за продолжительных работ ОАО «Махачкалаводоканал», которое проводило замену водопроводных труб.

Начальник Управления промышленности, транспорта и дорожного хозяйства администрации г. Махачкалы Андрей Гусейнов доложил об отставаниях от графика по установке технических средств организации дорожного движения. Он отметил необходимость увеличения темпов работы, чтобы своевременно завершить федеральную программу.

Руководитель подрядной организации «Магстрой» Магомед Магомедов сообщил, что работы по установке технических средств проводятся, ожидается поступление консолей. В диалоге с врио главы г. Махачкалы подрядчик попросил продлить срок контракта до 20 октября текущего года. М. Магомедов заверил, что все условия контракта будут выполнены.

Врио начальника УЖКХ г. Махачкалы Узумгаджи Омаров также отметил отставания в работе подрядной организации и предложил наладить 2-сменную работу. 

«Наймите дополнительные бригады и своевременно завершите все работы. По каждому району закрепите ответственных, которые ежедневно будут докладывать мне о проводимой работе. Федеральная программа должна быть сдана в срок. Не должно быть к нам никаких нареканий. Если условия контракта не будут выполнены в установленный срок, вы будете привлечены к административной ответственности», –  заявил Абусупьян Гасанов.

В рамках совещания были обсужден ремонт улиц.

По словам заместителя главы, г. Махачкалы Мурада Алиева, курирующего реализацию программы по ул. Пирмагомедова, работы завершены на 80%.  Вице-мэр сообщил, что на данной улице были установлены факты незаконного строительства, которые уже устранены. «Незаконные пристройки снесены, вывезен строительный мусор, в ближайшее время работы по укладке асфальто-дорожного полотна будут возобновлены», – сказал Алиев.

При обсуждении вопросов реализации программы «Безопасные и качественные дороги» были озвучены проблемы, связанные с утечкой из водопроводных труб и канализаций. Так, по ул. Солдатской и ул. Хуршилова уже проводится замена водопроводных труб. Аналогичная ситуация с утечкой была и на ул. Некрасова. По словам начальника ремонтно-строительного участка ОАО «Махачкалаводоканал» Ахмеда Мусагаджиева, был проведен ремонт инженерных сетей, который будет продолжен и на других участках. Также детально были обсуждены проблемы, связанные с утечкой канализации по ул. Автомобилистов, где в скором времени будет проложена канализационная труба диаметром 800 мм. Абусупьян Гасанов поручил ответственным лицам привлечь профильных специалистов для качественной замены коммуникаций.

В завершение совещания были даны соответствующие поручения ответственным лицам с указанием сроков выполнения. 





Вернуться к началу