Более 1 000 земельных участков мэрия Махачкалы планирует выдать очередникам в этом году

25 сентября 2018

земельный участок Абдулмуъмин Ибрагимов Выдача 

 Сегодня, 25 сентября, первый заместитель главы г. Махачкалы Абдулмуъмин Ибрагимов в рамках работы по вопросам выдачи земельных участков очередникам под индивидуальное жилищное строительство посетил мкр-н Чох Хош в пос. Новый Хушет.

На месте вице-мэр провел детальный анализ, пообщался со специалистами ООО «Энергия», которые проводят здесь межевание земельных участков. В ходе беседы Ибрагимов поинтересовался сроками проведения работ, настоял на предоставлении промежуточных отчетов по её проведению. Замглавы столичной администрации отметил, что данные работы необходимо выполнить качественно и в кратчайшие сроки, чтобы как можно скорее начать выдачу постановлений на право собственности земельных участков очередникам.

В целом в мкр-не Чох Хош запланирована выдача более 800 земельных участков на территории 75 га. По словам специалистов Управления земельных ресурсов города, здесь могут разместиться около 3,5 тыс. жителей.

Комментируя сегодняшний осмотр, Абдулмуъмин Ибрагимов проинформировал, что работа идет в плановом режиме, но есть определенные проблемы.

– Мы видим, что на территории участка, на котором сейчас специалисты проводят разметку, имеются фундаментные строения, где-то завезен камень, а где-то строительство приостановлено на начальном этапе. Эти и подобные попытки строительства являются самозахватом. По этому вопросу будет вестись отдельная работа в правовом русле, – сказал он.

Вице-мэр отметил, что программа по выдаче земельных участков не функционировала несколько лет, но сегодня этот вопрос сдвинулся с мертвой точки: «Работа в этом направлении активно ведется. Вместе с участками этого микрорайона и другого, в поселке Шамхал, более 1 000 земельных участков смогут получить наши очередники в этом году».

В завершение Абдулмуъмин Ибрагимов проинформировал, что имеется список очередников на получение земельных участков под ИЖС, который будет выставлен на сайте администрации г. Махачкалы. В связи с этим вице-мэр рекомендовал ознакомиться с подробной информацией, чтобы заблаговременно узнать номер электронной очереди и предоставить необходимые документы для сверки в Управление по жилищной политике администрации г. Махачкалы.

В рамках осмотра вице-мэр также посетил МКР-3 и ряд других объектов поселка.





Вернуться к началу