В мэрии Махачкалы прошло аппаратное совещание

24 сентября 2018

совещание Абусупьян Гасанов Врио главы города 

Сегодня, 24 сентября, врио главы г. Махачкалы Абусупьян Гасанов провел еженедельное аппаратное совещание с участием заместителей, руководителя аппарата администрации, глав внутригородских районов, руководителей структурных подразделений мэрии и городских служб.

Начал аппаратное совещание Абусупьян Гасанов с приоритетных направлений, которые были обозначены Главой Республики Дагестан Владимиром Васильевым по результатам встречи с Председателем Правительства РД Дмитрием Медведевым.

Один из главных вопросов, которые предстоит решить муниципалитету совместно с региональными министерствами, – ликвидация трехсменного обучения.

Напомним, что в Махачкале еще в 8 школах продолжается обучение в три смены.

Также перед муниципалитетом поставлены задачи: обеспечить население качественной питьевой водой и развить транспортно-логистическую инфраструктуру.

В связи с этим был дан ряд поручений ответственным работникам аппарата администрации.

Вопрос сохранности земельных участков, зарезервированных под строительство образовательных учреждений, также стал предметом детального обсуждения. Были выслушаны выступления первого заместителя главы г. Махачкалы Абдулмуъмина Ибрагимова, главы Кировского района Салиха Сагидова, главы Советского района Пахрутдина Залибекова и начальника Управления образования столицы Тагира Мансурова.

Заместитель начальника отдела муниципальной географической информационной системы Эльдар Магомедов также выступил с информацией обо всех участках, зарезервированных под строительство объектов социальной инфраструктуры, и предоставил информацию по каждому из них.

На совещании была озвучена необходимость создания рабочей группы, которая займется полной инвентаризацией участков. По итогам проверки в случае самозахвата земель или их застройки по каждому из участков будут подготовлены материалы для передачи в судебные органы.

По вопросу обеспечения детей-сирот жильем выступили первый заместитель главы г. Махачкалы Абдулмуъмин Ибрагимов и председатель КУИ г. Махачкалы Камиль Алигалбацев. Абусупьян Гасанов напомнил коллегам о необходимости завершения процессов оформления до 15 ноября текущего года. Ибрагимов сообщил, что создана рабочая группа, осматривающая все квартиры, которые в конце года будут вручены сиротам.

Заместитель главы города Мурад Алиев ознакомил коллег с информацией о ходе реализации на территории Махачкалинской агломерации федеральной программы «Безопасные и качественные дороги».

Мурад Алиев сообщил, что в Махачкалинской агломерации работы проводятся на 10 улицах. На всех остальных они уже завершены. Параллельно активными темпами ведутся работы по организации дорожного движения. Как сообщил начальник Управления промышленности, транспорта и дорожного хозяйства Андрей Гусейнов, был получен от подрядчика материал для установки – это и светофорные объекты, и консоли, и перильные ограждения.

Вместе с тем заместитель мэра напомнил, что одной из проблемных остается улица Автомобилистов, проходящая вдоль КОРа, но уже достигнуто соглашение с ресурсоснабжающими организациями по замене коммуникаций. Мурад Алиев перечислил проблемные улицы, где работы затянулись в связи с необходимостью замены инженерных сетей. Все эти вопросы решаются, всё будет завершено в установленные сроки.

Абусупьян Гасанов поручил взять улицу Автомобилистов на особый контроль и своевременно информировать о ходе проводимых там работ.

С информацией о ходе исполнения мероприятий по дорожной карте реализации проекта «Безналичный мир» выступил начальник Управления экономического развития и инвестиций администрации г. Махачкалы Сергей Горюнов.

Он сообщил, что со всеми организациями коммунального комплекса заключены соглашения с ПАО «Сбербанк России», проведена разъяснительная работа с руководителями образовательных организаций столицы о преимуществе оплаты через удаленные каналы связи. С руководителями муниципальных дошкольных учреждений заключены соглашения о переводе средств родительской платы, и в настоящее время происходит процедура выгрузки реестров начислений, которая находится на стадии завершения.

По всем вопросам определены ответственные и установлены сроки исполнения поручений.





Вернуться к началу