Депутаты городского Собрания представляли Махачкалу в праздничных мероприятиях по случаю Дня города Ставрополя

24 сентября 2018

депутаты День города Ставрополя 

 22 сентября 2018года город Ставрополь отметил свое 241-й день рождения. Махачкалу представляли зам.председателя Собрания депутатов Магди Айналов и председатель Комитета Собрания депутатов по социальной политике Марис Ильясов.

Грандиозно и широкомасштабно прошли праздничные торжества.
Жителей региона с началом большого праздника поздравили губернатор Ставропольского края  Владимир Владимиров,  министр по делам Северного Кавказа Сергей Чеботарёв и полпред президента в СКФО Александр Матовников. «Уважаемые гости и земляки. День города и День края — это наш общий праздник. Мы очень много работаем, чтобы хорошо отдохнуть. Желаю всем хорошего настроения. Желаю, чтобы у нас был хороший урожай, развивалась промышленность и самое главное, о чём я всегда говорю, чтобы у нас было много детей, — сказал глава региона.
«Ставрополь - один из самых уникальных городов России с богатой историей, насыщенной событиями, славными традициями и обычаями. Жителей города Махачкалы, всех дагестанцев связывают со ставропольчанами крепкие узы многолетней дружбы и сотрудничества", - отметил в своем выступлении М.Айналов.
«В Ставрополе проживает самая большая диаспора этнических дагестанцев. Для многих наших земляков - это вторая родина, где они нашли свою судьбу, создали семьи, стали полноправными членами общества. Несмотря на все сложности нашего времени, мы находим общий язык и взаимопонимание на всех уровнях", - подчеркнул М.Ильясов.
Горожане и гости города насладились насыщенной программой мероприятий: конкурсы, спортивные соревнования, всевозможные мастер-классы, выставки, ярмарки, выступления местных талантов, творческих коллективов и многое другое. В честь Дня города и края, лидирующие предприятия региона продемонстрировали свою уникальную продукцию, направленную не только на импортозамещение, но и экспорт за рубеж.
Итог празднования поздним вечером закончился грандиозным фейерверком с Крепостной горы и из парка Победы города Ставрополя.




Вернуться к началу