В столичной школе № 48 с учащимися обсудили проблему наркомании

20 сентября 2018

наркомания насвай 

 Сегодня, 20 сентября, в МБОУ «СОШ №48» г. Махачкалы прошла встреча с учащимися, направленная на профилактику наркомании в детской и подростковой среде. Организатором мероприятия выступила столичная мэрия.

Во встрече приняли главный специалист Управления общественной безопасности администрации г. Махачкалы Нурият Гусейнова и начальник отдела межведомственного взаимодействия Управления по контролю за оборотом наркотиков МВД по РД Надежда Сейфудинова.

В ходе беседы, организованной столичной мэрией, школьникам рассказали историю появления и распространения наркотических и психотропных веществ, о зависимости, существующей у потребителей, познакомили с наркоситуацией в республике, рассказали о пагубном влиянии наркотиков, табака и алкоголя на организм человека.

Беседа проходила в открытой форме. Так, Гусейнова детально обсудила, что же входит в понятие здорового образа жизни. Плюс к этому было разобрано питание школьников, в частности, какие продукты питания стоит употреблять молодому и растущему организму, а от каких стоит воздержаться.

Нурият Гусейнова также предупредила учащихся об опасности, которую несут некоторые сайты и виртуальные игры, очень популярные среди детей и подростков. Она также рассказала об опасности употребления курительных смесей и про так называемый насвай, в последнее время получающий всё большую популярность среди молодежи и который можно купить за относительно небольшие деньги. В этой связи она настоятельно рекомендовала детям не употреблять пагубное вещество и при наличии информации о торговых точках, где происходит реализация насвая, уведомлять об этом руководство школы.

В свою очередь, Сейфудинова рассказала, что длительное употребление наркотиков резко меняет характер человека. Больные наркоманией превращаются в жестоких людей, равнодушных к страданиям окружающих и способных переступить через любые моральные преграды ради своей страсти.

По итогам мероприятия учащимся были розданы брошюры и буклеты антинаркотического содержания.

 





Вернуться к началу