На улицах Солдатской и А. Юсупова ведутся ремонтные работы по программе «Безопасные и качественные дороги»

19 сентября 2018

Махачкала ремонт улиц БКД 

В Советском районе г. Махачкалы продолжаются масштабные мероприятия по улучшению дорог столичной агломерации. В рамках реализации президентской программы «Безопасные и качественные дороги» здесь проводится ремонт дорожного полотна по ул. А. Юсупова и Солдатской.

На ул. Солдатской уже установлен бордюрный камень, параллельно специалистами ОАО «Махачкалаводоканал» проводится замена водопроводной трубы диаметром 14 мм для бесперебойного обеспечения водой жителей микрорайона.

По словам начальника ремонтно-строительного участка ОАО «Махачкалаводоканал» Ахмеда Мусагаджиева, из-за предстоящей реконструкции улицы проводятся ремонтно-восстановительные работы на насосной станции, расположенной на пересечении улиц Солдатской и Хуршилова. Станция обеспечивает подачу воды для мкр-на «Ватан», но после комплексных работ по замене водопровода ресурсом будут обеспечены и новые многоквартирные дома.

«Трубы заменены на качественные толстостенные, думаю, лет 40 они прослужат. Все ремонтные работы на данном участке планируем завершить к концу недели», – утверждает руководитель ремстройучастка.

Аналогичные работы по замене водопроводной трубы проводятся на ул. А. Юсупова. Здесь на части улицы, общая протяженность которой составляет порядка 1 км, уже проложено асфальтное покрытие площадью 5600 кв. м и установлено около 800 бордюрных камней, завезена песчано-гравийная смесь. Согласно сметной документации в общей сложности на ремонт улицы А. Юсупова выделено 6 943 263,68 руб.

Прежде, чем приступить к ремонту оставшейся части улицы, работники ОАО «Махачкалаводоканал» также проводят замену водопроводной трубы диаметром 200 мм протяженностью 350 м.

 





Вернуться к началу