Рамазан Джафаров и Абусупьян Гасанов оценили качество реализации федеральной программы "Безопасные и качественные дороги"

15 сентября 2018

БКД 

 Сегодня, 15 сентября, врио заместителя Председателя Правительства Рамазан Джафаров и врио главы г. Махачкалы Абусупьян Гасанов провели субботний рейд, где проинспектировали ход реализации федеральной программы «Безопасные и качественные дороги». В мероприятии приняли участие заместитель мэра столицы Мурад Алиев, врио начальника УЖКХ г. Махачкалы Узумгаджи Омаров, представители подрядной организации ООО "Дормост" и ОАО "Махачкалаводоканал" и др. 

Осмотр инспекционная комиссия начала с привокзальной площади, где уже завершены работы по укладке дорожно-асфальтового полотна по ул. Эмирова, установлены бюрдюры, приведены в порядок тротуарные зоны. Осталось только нанести дорожную разметку. В ходе осмотра территории были зафиксированы небольшие погрешности, которые будут устранены подрядчиком в ближайшее время. Помимо этого, по поручению врио главы г. Махачкалы Абусупьяна Гасанова памятник Махачу Дахадаеву будет также приведен в надлежащий вид: территорию исторической конструкции очистят и озеленят. 
Затем  комиссия направилась на ул. Некрасова. Здесь дорожное полотно было уже установлено, однако из-за утечки канализации ОАО "Махачкалаводоканал" начаты ремонтно-восстановительные работы. Рамазан Джафаров и Абусупьян Гасанов раскритиковали работу коммунальной службы, которая должна была заблаговременно разрешить вопросы, связанные с заменой труб. Из-за утечки работники подрядной организации не могут начать ремонтные работы улично-дорожной сети на пересечении улиц Некрасова и Маяковского, куда стекает вода. Представитель Махачкалаводоканала пообещал завершить все ремонтные работы в течение недели. Жители расположенного поблизости многоквартирного дома обратились к властям с просьбой благоустроить придомовую территорию и демонтировать металлическое ограждение. На месте градоначальник распорядился включить дом в программу "Комфортная городская среда" на 2019 год. Также оперативно работниками Управления архитектуры и градостроительства администрации г. Махачкалы  по поручению врио главы было демонтировано ограждение. 
Следующим объектом посещения стал пр. Акушинского, 19 линия.  Здесь с раннего утра проводились работы по укладке выравнивающего слоя асфальтового покрытия. Жильцы частного сектора рассказали о проблемах, связанных с канализацией. По их словам, во время ливневых дождей из-за уклона улицы поток воды стекает в КОР, заливая дворы. Владельцы индивидуального жилья засыпали часть проезжей части гравийно-щебеночной смесью, чтобы избежать очередного потопа. Абусупьян Гасанов поручил заместителю, курирующему сферу ЖКХ, Мураду Алиеву разрешить вопрос с канализацией, а представителю подрядной организации заасфальтировать проезжую часть. Осматривая тротуарную зону, врио мэра столицы сделал замечание по поводу выхода за красную линию торгового объекта, который препятствует свободному перемещению горожан. А. Гасанов дал поручение в короткий срок устранить нарушение Градостроительного кодекса. На диалог с представителями республиканской и городской власти вышел известный борец вольного стиля Курамагомед Курамагомедов, который указал на свободный участок для создания места отдыха горожан.
"Кто-то, видимо, хотел путем самозахвата присвоить себе участок земли, но так и ничего не построил. Эта территория без владельца, и если вы разрешите, я для наших детей и взрослых, ее благоустрою", - заявил заслуженный мастер спорта. Уже в скором времени меценатом начнутся работы по созданию сквера.  
Конечным пунктом инспекционного рейда стала улица Пирмагомедова. На примыкающей к дублеру проспекта Акушинского части первой линии после дождей регулярно скапливалась вода. Прежде, чем начать ремонтные работы, работниками коммунальных служб была проведена опрессовка труб, которые часто забивались из-за засыпанного щебня на дороге. Представители столичного УЖКХ заверили, что в течение 10 рабочих дней  завершатся работы по укладке дорожно-асфальтового покрытия на данной улице.  В ходе рейда Абусупьян Гасанов обратил внимание на то, что жители ул. Пирмагомедова путем возведения различных пристроек и палисадников выходят за границы своих домовладений. 
По завершении инспекционного рейда врио главы г. Махачкалы дал соответствующие поручения ответственным работникам. 
 




Вернуться к началу