Абусупьян Гасанов принял участие в акции, посвященной Дню солидарности в борьбе с терроризмом

3 сентября 2018

Акция Абусупьян Гасанов Владимир Васильев "Нет террору" 

 Сегодня, 3 сентября, врио главы г. Махачкалы Абусупьян Гасанов принял участие в мероприятиях, посвященных Дню солидарности в борьбе с терроризмом, которые прошли на центральной площади Махачкалы.

Память погибших сотрудников правоохранительных органов также почтили врио Главы РД Владимир Васильев, спикер Народного Собрания РД Хизри Шихсаидов, Председатель Правительства РД Артём Здунов, руководитель Администрации Главы и Правительства РД Владимир Иванов.
На церемонии возложения цветов у мемориала работникам правоохранительных органов почтили память погибших.
Затем делегация из числа представителей республиканской и столичной власти, депутатов, общественных деятелей направилась к площади им. Ленина для участия в митинге "Нет террору". 
На площади собрались представители органов власти, студенты, активисты общественных, религиозных и молодежных организаций, региональных отделений политических партий, чтобы почтить память жертв терактов и героев, отдавших жизнь за Родину. Участники акции выстроились «живой» фразой «НЕТ ТЕРРОРУ». 
После минуты молчания в память о жертвах террористических актов в различных городах России в небо были запущены  белые воздушные шары. 
Врио Главы РД Владимир Васильев отметил, что проблема терроризма повлекла за собой большое количество жертв среди невинных граждан. «В борьбе с террором погибали не только люди, которые работали в правоохранительных органах, в армейских структурах и спецподразделениях, но и простые дагестанцы, которые вступили в ополчение и отдали свои жизни, чтобы остановить террор. Погибло немало муфтиев, священников, служителей других религий, которые защищали своих прихожан и свой народ. Человеконенавистническая идеология террора не щадила никого, поэтому только вместе, только объединившись мы смогли остановить это зло. Конечно, здесь велика роль Владимира Владимировича Путина, который прибыл в дагестанский Ботлих в тот самый 1999 год и положил начало процессу очищения Кавказа от террора», – заявил руководитель региона. 
Вместе с тем Владимир Васильев призвал продолжать работу по решению имеющихся в республике проблем. В частности, он сказал: «Мы сегодня должны показать, что те, кто отдал свои жизни, не зря это сделали. Многое уже делается, но еще больше мы можем и будем делать дальше. Сегодня проходит очень интересный форум, посвященный теме урбанизации, проблемам Махачкалы и других наших городов. Лучшие архитекторы из Москвы, Краснодарского края, других регионов сегодня делятся опытом. Мы, безусловно, сделаем Махачкалу красивой. Также хочется выразить благодарность Правительству Москвы, которое выделило денежные средства для реконструкции центральной площади. Совсем скоро мы сделаем ее образцовой", – добавил он.
В ходе мероприятия выступили председатель Дагестанского республиканского Совета ветеранов войны, труда, вооруженных сил и правоохранительных органов Магарам Алиджанов, первый заместитель муфтия РД Абдул Аджимоллаев и др. 
 




Вернуться к началу