Инициативная группа провела субботник в парке Ак-Гель

2 сентября 2018

Субботник 

 Осень вступила в свои законные права, а это значит, что наступила пора субботников. Вооружившись отличным настроением и техническим инвентарём, инициативная группа горожан с раннего утра приступила к наведению порядка в парке Ак-Гель. В субботнике приняли участие не только молодежь, но и взрослые и дети, которые собирали камни, бытовой мусор, организовали вывоз сухостоя. В команде участников в борьбе за чистоту и 70-летняя Валентина Ивановна Горинова, которая охотно расчищает территорию любимого парка. 

"Призываю своим примером всех горожан навести порядок в своих дворах, очистить город и сделать его краше", – заявляет пенсионерка. 
История возникновения акции довольно банальна: накануне столичный предприниматель Мурад Магомедрасулов побывал на аналогичном мероприятии, в котором принимал активное участие заместитель Председателя Правительства РД Гаджимагомед Гусейнов. Инициативный предприниматель изъявил желание собрать горожан, чтобы провести в городе субботник. Представитель республиканской власти и бизнесмен решили организовать субботник в излюбленном месте отдыха горожан – парке Ак-Гель. 
Расклеив афиши с объявлением о предстоящем мероприятии по пр. Насрутдинова,  Мурад Магомедрасулов начал подготовительные работы. Так и зародилась команда "Начни с себя".
"Мы не ожидали, что столько неравнодушных людей захотят принять участие в субботнике. Город должен быть чистым не только благодаря властям, но и силам горожан, ведь мы здесь живем, наши родители и дети", – делится коммерсант. 
Помимо собранного бытового мусора, команда "Начни с себя" привела в порядок  береговую линию озера Ак-Гель – скошено большое количество камыша, собран бытовой мусор. 
По словам директора МБУ "Парково-мемориальный комплекс представителям русской интеллигенции" Салатгере Имашева, на территории парка давно не проводился такой масштабный субботник. Он также выразил большую признательность участникам и инициаторам за проделанную работу. 
В завершение субботника для инициативной группы горожан был приготовлен узбекский плов, сладости и чай, которыми угощали всех желающих. Помимо этого, участникам команды "Начни с себя" были подарены пригласительные билеты на сеанс фильма в один из столичных кинотеатров. 




Вернуться к началу