В Советском районе столицы завершаются мероприятия по реализации президентской программы «Безопасные и качественные дороги»

28 августа 2018

Советский район БКД 

 С весны текущего года на территории муниципалитета активно ведутся работы по реализации федерального проекта «Безопасные и качественные дороги». Всего в рамках программы в этом году будет отремонтировано 99 дорожных магистралей, 25 из которых выпало на Советский район столицы.

На улице Ш. Алиева от пр. И. Шамиля до ул. Исмаилова трудится подрядная организация «Махачкала ДПМК». Ранее здесь был снят старый слой асфальта, проведена очистка дороги с помощью специализированной техники, установлены бордюрные камни и сделана обработка битумной эмульсией.

На сегодняшний день здесь уложены выравнивающий и основной слои асфальта, остались работы по асфальтированию пешеходной зоны и установке бордюров.

Одновременно работы ведутся на пр. Акушинского, 19-линия, по дороге в сторону Республиканского кожно-венерологического диспансера. Мероприятия по ремонту здесь начаты не так давно, но уже выполнен большой объем работ. Протяженность магистрали, подвергшейся ремонту, составляет около 900 метров. Помимо укладки выравнивающего слоя асфальта толщиной 4 см и основного покрытием в 5 см здесь также произведено расширение дорожного полотна и завезено 120 кубов ПГС, с помощью которого будет вестись обустройство обочины.

Как рассказал мастер участка Магомедьяр Махмудов, работы ведутся с здесь с 8 утра и до позднего времени. В общей сложности трудятся 8 специалистов, задействовано 2 единицы спецтехники. Он также отметил, что трудностей в ходе ремонтных работ не возникает.

Еще одна улица, на которой работы находятся на стадии завершения, – ул. Леваневского. Здесь, по словам старшего инженера-инспектора Казибека Магарамова, уже выполнено 95 % всех работ. В частности, на проезжей части уложено 5 000 кв. м асфальта и установлено 1 000 бордюров: «Мероприятия по ремонту на этой улице были начаты две недели назад, и сейчас уже завершены работы по укладке асфальтного покрытия, установке люков и бордюрного камня. Единственное, что осталось, – заасфальтировать 150 метров пешеходной зоны с обеих сторон улицы».

В целом, как сообщил инспектор столичного УЖКХ, мероприятия по реализации федеральной программы подходят к завершению, в то же время в запасе у дорожников имеется еще целый месяц.

 





Вернуться к началу