23 августа 2018 года сотрудниками аппарата АТК Администрации г. Махачкалы осуществлен выезд в поселок Альбурикент.

27 августа 2018

Махачкала Альбурикент АТК противодействие терроризму и экстремизму 

         В целях повышения эффективности профилактической работы и выработки дополнительных мер по противодействию идеологии экстремизма и терроризма, 23 августа 2018 года сотрудниками аппарата АТК Администрации г. Махачкалы осуществлен выезд в поселок Альбурикент Советского района г. Махачкалы.

        В ходе встречи глава поселка Альбурикент Шамилов А.А. и актив поселка изложили информацию о складывающейся ситуации и проблемных вопросах, с которыми они сталкиваются ежедневно, в том числе в процессе работы по рассматриваемому направлению. Присутствующие признали, что данная работа требует активизации и совершенства. Следует подходить к данной проблеме системно, в первую очередь обращая внимание на воспитательную роль самих родителей. При этом обратили внимание на недавние события в столице г. Грозном, которые свидетельствуют о том, что идеологи экстремизма не оставляют попыток по вовлечению в свои ряды подростков и даже детей, использованию их для совершения террористических акций.

          Сотрудники аппарата АТК Администрации г. Махачкалы передали Главе Альбурикента методические материалы, а также два документальных фильма антитеррористического содержания, раскрывающие сущность экстремистской идеологии и используемые вербовщиками современные методы приобщения молодежи к радикальным взглядам. Было рекомендовано организовать просмотр данных фильмов в школах и спортивных учреждениях поселка.

         В завершение была отмечена необходимость подобных встреч периодически, важность понимания общественностью поселка актуальности рассматриваемой проблемы и задач по противодействию идеологии экстремизма, как основы профилактики террористических проявлений.





Б.Г. Махмудов
Вернуться к началу